.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

>
大赛简介

2019亚太机器人世界杯天津国际邀请赛

浏览量:

大赛简介

 

       2019亚太机器人世界杯天津国际邀请赛(简称“天津国际邀请赛”) 作为天津市第三届世界智能大会的重要组成部分,将于2019年5月15日-18日在天津空港体育中心举办,此次赛事是由“亚太机器人世界杯国际理事会”授权天津市政府举办的国际级机器人比赛。本次天津国际邀请赛,共开设6个RoboCup赛项,包括RoboCupSoccer 类人组、RoboCupSoccer 标准平台组、RoboCupSoccer中型组、RoboCup@home 组以及RCAP CoSpace F1和RCAP CoSpace 搜救,其中,CoSpace赛项是亚太机器人世界杯的重要积分赛项。来自美国、俄罗斯、伊朗、埃及、德国、葡萄牙、意大利、巴基斯坦、泰国、乌克兰、缅甸、日本、韩国、新加坡、马来西亚、中国等在内的众多国家组成的百余支小学、中学、大学的参赛队伍参加比赛,500余人的强大阵容共同汇聚天津,在机器人人工智能领域同堂竞技。

 

  清华大学天津高端装备研究院 清华大学天津高端装备研究院

RoboCupSoccer类人组比赛                          RCAP CoSpace搜救     

 

       天津国际邀请赛由天津市人民政府和亚太机器人世界杯国际理事会(RCAP Confederation)主办,清华大学天津高端装备研究院、天津港保税区管委会、天津市机器人产业协会共同承办。此次国际顶级赛事汇集了国内外AI领域、机器人及自动化产业界顶尖人才与项目共聚天津,通过赛事竞选人才,共塑机器人产业未来,对推动AI领域、工业机器人及教育机器人领域、智能制造领域和引进高科技人才具有重要意义。此次大赛除比赛环节外还设有机器人领域和机器人教育领域两大研讨会环节,来自国内外机器人领域的行业专家、企业家、特约教育专家、投资机构、嘉宾、客户等共同探讨国内外机器人技术的发展趋势和机器人教育的起步与发展,实现与国内外学术“大咖”进行“零距离”沟通交流、多渠道的资本对接,共享机器人领域、素质教育领域的最前沿技术与讯息。

 

  清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

RoboCupSoccer标准平台组比赛                     RoboCupSoccer中型组比赛

 

机器人世界杯赛RoboCup

       机器人世界杯赛,是当前国际上级别最高、规模最大、影响最广泛的机器人赛事,由RoboCup国际联合会主办。RoboCup主要目的是通过提供一个标准的易于评价的比赛平台,促进MAS(Multi-Agent System)和DAI(Distributed Artificial Intelligence)的研究与发展,其最终目标是经过五十年左右的研究,使机器人足球队能战胜人类足球冠军队。机器人世界杯赛融合丰富的学术研讨会议,工业与机器人展览会和世界顶级的机器人竞赛为一体,在过去20年中,引领了人工智能、机器人科学与机器人教育的发展。

        自1997年首届机器人比赛在日本名古屋成功举办以来,分别在法国、瑞典、澳大利亚、美国、德国、韩国、意大利、葡萄牙、中国、奥地利、新加坡、荷兰、巴西、加拿大等十余个国家和地区进行了比赛。中国分别于2008年在江苏苏州举办了第12届和2015年在安徽合肥举办了第19届机器人世界杯赛。目前已有来自全球50多个国家的队员参加机器人世界杯,参赛者包括世界众多知名学府和科研机构与教育机构。

 

亚太机器人世界杯(RoboCup Asia-Pacific,简称RCAP)

       亚太机器人世界杯(RCAP)是综合机器人与人工智能,并覆盖教育、研究与工业等方向的国际性学术组织,亦是亚太地区影响力最大,学术水平最高,规模最大的机器人赛事与学术活动。每年,在亚太各地区将举办多项不同等级的RCAP赛事,而年度总决赛则定在每年的秋冬季举办。亚太机器人世界杯(RoboCup Asia-Pacific,简称RCAP)理事会是经由机器人世界杯(RoboCup)国际理事会授权,负责亚太地区机器人世界杯赛事组织与协调的最高机构。亚太地区涵盖亚洲及大洋洲的50多个国家。亚太机器人世界杯理事会的创会国包括中国、新加坡、澳大利亚、日本、泰国、伊朗以及俄罗斯。亚太机器人世界杯理事会总部设在新加坡,理事会创会主席是来自新加坡的周长久教授。

搜索