Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院在2019年度产业技术研究院绩效评价中位居榜首

我院在2019年度产业技术研究院绩效评价中位居榜首

发布时间:
2020/11/12
浏览量

  为深入实施创新驱动发展战略,全面贯彻深化体制机制改革,加快打造具有国际影响力的产业创新中心生态体系,2018年天津市启动产业技术研究院评定工作,清华大学天津高端装备研究院(简称“清华天津高端院”)被认定为天津市首批七家产业技术研究院之一。2020年11月9日,2019年度产业技术研究院绩效评价奖励情况进行公示,清华天津高端院以绩效评价排名第一的成绩位居榜首。

  根据建设目标,天津市自2018年起分三年累计认定20家产业技术研究院。清华天津高端院积极响应市委市政府、天津市科学技术局关于着力推进创新型城市和产业创新中心的建设要求,认真组织了天津市产业技术研究院的申报工作,并于2018年被认定为首批产业技术研究院,成为了在产业战略导航方面加速推动天津市乃至津京冀地区经济发展的重要平台。

  经过一年的努力与发展,清华天津高端院在科技创新、成果转化、产业培育、人才建设等方面工作获得高度肯定,以优异的成绩在此次评价中交出满意的答卷。

  在全力谋划“十四五”中长期科技创新工作中,创新驱动提到更加重要的位置,研究院将充分发挥自身优势,继续打造自主创新重要源头,加大“产学研用”协同创新工作、加快产业转化速度、推动产业对接力度,努力在科技创新、成果转化、产业培育中再创佳绩,为京津冀创新驱动提供新动能,为天津市高质量发展和打造一流的科技创新生态提供重要支撑。

 

院务部企宣办报道

文/王肖

搜索