Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
山西省大同市领导一行来我院交流

山西省大同市领导一行来我院交流

发布时间:
2020/11/10
浏览量

  11月10日,山西省大同市委副秘书长史波带队大同市人民政府驻京津冀高科技产业转移项目处相关负责人到清华大学天津高端装备研究院(简称“清华天津高端院”)交流访问。清华天津高端院创新与投融资部副部长伊德尔、技术科创服务研究室副主任于潼接待访问团一行,双方进行座谈交流。


展厅参观

  座谈会上,伊德尔代表清华天津高端院对山西省大同市各位领导的到访表示诚挚欢迎,并向与会人员介绍了清华天津高端院在机器人与智能制造、微纳制造与节能环保、生医机械与大健康及高端装备四大战略领域所取得的研发进展、科技成果及其产业化进程,并就相关案例进行具体分享。

 
座谈交流

  史波详细介绍了大同市产业布局及支柱型企业的发展现状,指出传统型行业在发展过程中的痛点,肯定了清华天津高端院在智能制造、新材料、新能源、工业4.0等高端装备领域取得的科技成果,相信未来这些高新技术及成果的应用将助力大同市制造业的良好发展。史波表示,未来将积极推动校企合作、让更多的先进技术更好地服务于大同市的支柱产业,希望清华天津高端院相关领导及团队负责人未来能去大同考察调研,共同推动产业转型升级。

 
合影留念


 

技术科创服务研究室报道
文/李晓霞 图/张澍

搜索