Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

党建工作

>
>
>
高端院支部开展向张富清同志学习的主题教育活动

高端院支部开展向张富清同志学习的主题教育活动

发布时间:
2019/07/18
浏览量
  【前言】有这样一位老英雄,习总书记称赞他,“一辈子坚守初心、不改本色”。他就是湖北来凤县离休干部张富清老人。革命年代,他曾立下赫赫战功,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,并被授予军“战斗英雄”称号、师“战斗英雄”称号和“人民功臣”奖章。退役转业后,他来到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。
 
 
  2019年7月17日,中共清华大学天津高端装备研究院党支部(简称“高端院支部”)组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习活动之学习张富清同志先进事迹,掀起了向时代楷模张富清同志学习的热潮。
  
  6月28日的《人民日报》刊发了头版文章《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,7月1日的《人民日报》第11版刊发了文章《初心如炬——老英雄张富清纪事》,党员们通过对两篇文章的阅读,以及视频“老英雄张富清:60多年深藏功名 坚守初心不改本色”的观看,深入了解了张富清同志的人生经历,革命年代不怕死、和平时期不伸手,他时刻都在用实际行动践行着一名共产党员的忠诚本色。
 

党员们集中学习张富清同志先进事迹
 
  学习活动中,支部书记何永勇要求,高端院支部党员应全面、深刻、广泛的学习张富清同志的奉献精神,让理想信念在心里扎根,把使命初心安放胸膛,不忘初心、牢记使命,用实干扛起新时代的新使命,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
 
  在随后的支部系列活动“读书思享会”中,党员祁辉以《飞机自动化装备技术》为主题,分享了在自身专业领域内的航空航天常识、智能制造知识,以及机器人自动化装配要点和所处行业优势等,取得了良好的思想交流效果。
 

“读书思享会”活动分享
 
高端院支部报道  文/赵娜  图/刘志翔(实习)
关键词:
搜索