Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

党建工作

>
>
>
高端院支部党员观影《周恩来回延安》

高端院支部党员观影《周恩来回延安》

发布时间:
2019/07/26
浏览量
  重温革命历史,感悟红色文化,为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育思想,2019年7月24日,中共清华大学天津高端装备研究院党支部(简称“高端院支部”)组织党员干部观看了中国文化传媒集团推出的首部重大历史题材《周恩来回延安》,进一步激发了党员干部的爱国情怀。
 
 
  影片《周总理回延安》以1973年6月身患重症的周恩来总理回到延安的历史事件为叙事中心,带我们回顾了中国革命在延安时期的重大历史事件,从一桩桩小事、一个个细节当中,生动地阐释了周恩来总理鞠躬尽瘁、忧国亲民的伟大情怀,展现了中国共产党人对革命理想矢志不渝的追寻,讴歌了中国共产党与人民血肉相连的伟大精神。
 
  
 
  观影过程中,大家纷纷被艺术影片及对伟人的生动刻画感动落泪。通过这部作品,高端院支部党员回顾历史,着眼当下,展望未来,更加深刻的了解了我党的奋斗历史和优良作风,大家表示定会继承和发扬革命优良传统,充分发挥党员先锋模范带头作用,立足本岗,坚定理想,努力为高端院长足发展、为智能制造事业发展贡献自己的一份力量。
 
 
 
周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模。
周恩来同志是对党忠诚、维护大局的杰出楷模。
周恩来同志是热爱人民、勤政为民的杰出楷模。
周恩来同志是自我革命、永远奋斗的杰出楷模。
周恩来同志是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模。
周恩来同志是严于律己、清正廉洁的杰出楷模。
                                                  ——习近平
 
 
高端院支部报道  文/赵娜
 
关键词:
搜索