Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

党建工作

>
>
>
纪念建党98周年之爱国主义精神宣讲:做勇于前行的共产党人

纪念建党98周年之爱国主义精神宣讲:做勇于前行的共产党人

发布时间:
2019/06/28
浏览量
  2019年6月24日,中共清华大学天津高端装备研究院支部委员会(简称“高端院支部”)召开纪念建党98周年系列学习活动,高端院常务副院长、支部书记何永勇以“做勇于前行的共产党人”为党课主题开展爱国主义精神宣传教育,同时,全体党员以重温入党誓词的形式回顾了入党时的决心和信念,起到了深刻的党性教育作用。
 
支部书记讲党课
 
  建党98年来,党和国家的事业发生了历史性的变革。在“勇于前行的共产党人”的党课教育中,何永勇从“树立目标,给‘梦’插上翅膀再远行”、“不忘初心,带着梦想稳步前进”、“坚定信念,用责任火炬照亮前行”、“找准方向,助力科技经济向前发展 ”四个方面,分别以诺贝尔奖获得者屠呦呦、“两弹一星”元勋程开甲、“逆火英雄”凉山消防指战员和“时代楷模”杜富国、中国“无人机”青年齐俊桐为例,通过榜样力量弘扬爱国主义精神,要求党员们不断地提升自我净化、自我革新的能力,向榜样看齐、向使命聚焦!
 
   
支部书记何永勇讲党课
 
“读书思享会”系列活动
 
  在第三期的“读书思享会”活动中,支部党员范静分享了读《成事|冯唐读曾国藩嘉言钞》心得体会,从曾国藩眼中的成事、成事的第一要义、成事的不二法门、成事的三大方法、成事的两个条件、成事与成人几个方面,结合工作实际,分析了管理自己、管理团队、管理事情的方法及态度;党员全立梅站在培养孩子独立自信、爱家爱国的出发点,分享幼儿园宝贝声情并茂朗诵当代诗人王怀让爱国诗歌《我骄傲,我是中国人》的视频,爱国主义教育从小抓起;党员王志强从伊朗核问题的背景及现状,引出中国对于伊朗的重要性以及“中国态度”,探讨国际问题与世界和平。
 
      
党员们的读书思想交流活动
 
重温入党誓词
 
  活动最后,现场奏《国际歌》,何永勇带领全体党员重温入党誓词,这既是对中国共产党成立98周年的隆重庆祝,也是对全体党员的一次深刻党性教育,在党旗下所立下的誓言,它曾经让我们热血沸腾,充满理想,激励我们不断进取,奋斗终身。每一个党员都应该回头看看自己入党之后走过的“路”,找出其中的不足,抬起头来向优秀的党员学习,争做合格的共产党员。
 
   
重温入党誓词
 
高端院党支部报道
 
文/赵娜  图/尹金丽(实习)
关键词:
搜索