Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院智能安防技术与装备研究所产业化公司——北京九州神盾科技有限公司喜获“国家级高新技术企业”认定

我院智能安防技术与装备研究所产业化公司——北京九州神盾科技有限公司喜获“国家级高新技术企业”认定

发布时间:
2017/02/13
浏览量

  2017年新的工作安排刚刚拉开帷幕,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)智能安防技术与装备研究所(注:智能安防技术与装备研究室于2017年1月12日正式变更为智能安防技术与装备研究所,后文简称“安防所”。)产业化公司北京九州神盾科技有限公司(以下简称“九州神盾”)就传来佳讯——经过评审,北京九州神盾科技有限公司被认定为国家级高新技术企业。由此九州神盾正式迈入国家级高新技术企业行列。

清华大学天津高端装备研究院

  

  与其他申请企业不同的是,北京九州神盾科技有限公司自2015年2月正式成立至今,在短短的两年时间内就申报国家级高新技术企业认定成功,这与高端院的扶持政策、领导的关怀以及研究所主任张向军博士、常务副主任张晓昊博士及所带领的团队对研究所及所属的科技成果转化公司的战略发展规划、人才引进策略和战术方法密不可分。成立两年来,九州神盾一直保持高速增长的态势,在核心技术方面,不断的修炼内功,加大核心技术的储备量;在产品服务方面,以满足客户需求为第一导向;在市场销售方面,开源节流,以最大可能降低成本,极力加强第三方销售渠道建设。

 

  目前九州神盾在智能反恐及安防装备技术成果转化方面已达到国内领先水平,以高品质、高信誉受到众多如中纪委、天津两会、广东军区以及青海高速等政府客户的青睐和高度赞誉;同时,北京九州神盾科技有限公司也正在与巴基斯坦、斯里兰卡和伊朗等中东穆斯林国家的相关驻华机构保持着紧密联系,在以后的规划中势必将进一步加强合作关系。

 

  本次国家高新技术企业的认定在九州神盾发展史上具有里程碑式意义,这既是对安防所的科研能力和整体技术水平的肯定和认可,同时也是对科技成果转化公司北京九州神盾的一种激励和鞭策,九州神盾团队将以此次认定为契机和动力,必将进一步推动智能安防技术与装备研究所自主创新、自主研发的进程。下一步智能安防所将继续引入高素质的人才团队,为自主创新提供根本保证;更加注重自主创新、保护知识产权,提升企业核心竟争力;继续加大科研投入,充实企业创新发展后劲;进一步加强公司的科技成果转化能力,为研究所和九州神盾的可持续、健康、快速发展提供强有力的技术支撑,力争成为智能反恐安防领域的排头兵和领头羊。

 

  高新技术企业是指根据科技部、财政部、国家税务总局发布的《高新技术企业认定管理办法》中,明确了高新技术企业要在国家重点支持的八大高新技术领域内,并对其主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权;其次还对高新技术产品收入、员工学历、科研人员比例、研发费用、机构设置以及相关管理制度等方面做出了相关规定和限制。根据《高新技术企业认定》办法除获得认证资质后,将享受国家提供的一系列税收减免优惠政策,获得企业自主知识产权的保护,对公司今后的市场拓展、知识产权保护及行业地位与品牌形象的提升具有重要促进作用。

 

  智能安防技术与装备研究所 文/赵静 图/李锋

搜索