Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
2016成绩斐然 2017再创辉煌

2016成绩斐然 2017再创辉煌

发布时间:
2017/01/19
浏览量

  ____记清华大学天津高端装备研究院2016年度工作总结会

  

  即将走过硕果丰收的2016年,在年末岁首,辞旧迎新之际,清华大学天津高端装备研究院2016年度工作总结会于2017年1月13日成功召开。受邀参加此次活动的有东丽区委副书记白凤祥,区政协副主席张作明,区人大副主任、东丽区科委主任李旭,天津市科委高新处副处长齐鹏,区政协副主席、华明街党委书记郑立,东丽湖街党委书记陶玉珍,华明高新区管委会主任傅晟,东丽湖管委会主任孙介华、李晓霞,清控科创(天津)实业有限公司总经理齐晓红,以及相关委办负责人等出席活动。我院院长雒建斌院士、副院长路新春、常务副院长何永勇等相关领导以及院所负责人及员工代表共计120余人参加了此次工作总结会。

清华大学天津高端装备研究院

  在天津市政府及东丽区政府的大力支持下以及高端院全体员工的共同努力下,2016年高端院获得了飞跃的发展,取得了显著的成绩。高端院的全体同仁在2016年热情高涨,干劲十足,正在为国家制造业的创新驱动发展及实现制造业强国之梦而努力奋斗。此次工作总结会由副院长路新春主持,会上院长雒建斌院士、区委副书记白凤祥分别发言致辞,常务副院长何永勇做了工作总结汇报,优秀研究所代表对其发展及工作进展向与会人员进行介绍,最后对优秀研究所和优秀员工进行表彰。工作总结会在愉悦、祥和的气氛中进行。

清华大学天津高端装备研究院

  员工合影

  

  雒建斌院士在致辞中首先感谢市、区领导在过去一年中的大力支持及对此次活动的光临。他谈到,高端院在2016年发展速度快、变化大、整体发展态势好,前景蒸蒸日上,正向国际化迈进。高端院取得了一系列不凡的发展成果,在国际国内的名气日盛,但未来压力更大、强度更高,发展道路更加任重道远。在东丽区各项政策的扶持下,高端院全体员工会更加坚定前进的信心,成就美好未来!

清华大学天津高端装备研究院

  院长雒建斌院士致辞

  

  随后,东丽区委副书记白凤祥在致辞中向高端院全体员工表示祝贺,他表示高端院一年来发展十分迅速,深刻体会到了高端院人的敬业精神、勇攀高峰的精神。两年多的建设中,高端院构筑产、学、研高度融合的协同创新体,为东丽区加快技术产业转型升级步伐,推动科技成果转化起到了积极的促进作用,经济效益和社会效益日益显著。高端院与东丽区的密切合作,深化了东丽企业和科研院所的对接,为东丽区企业产业化的大发展起到了巨大的推动作用,对于加强东丽区的科技生态建设提供了支撑。东丽区今后会在推进科技金融服务、提供人才生活保障、强化政策支持、推动企业与科技对接等方面下更大力量,为高端院的发展提供更多支持!

清华大学天津高端装备研究院

  东丽区委副书记白凤祥致辞

  

  在下面的介绍中,何永勇就高端院一年来的发展及2017年的初步规划向市区领导及高端院员工做了详细汇报。2016年,高端院的员工人数已达到300余人,现已成立28个研究所、4个研究室、5个联合研究中心,8个科技成果转化公司;科研项目申报22项,新申请专利33项;企业合作遍布13个省市,企业对接超百余家;年接待来访人数2000余人次。经过一年的发展,高端院在基础设施建设、管理规范、科研领域布局、产业生态构建、科技金融架设、科教培训及科技成果发展等各方面管理更加完善、服务更加深化、成果更加显著。2017年任重而道远,高端院将在基地建设、科研平台建设、基金管理、内部制度完善等方面更上一层楼。

清华大学天津高端装备研究院

  常务副院长何永勇做工作汇报

  

  本次工作总结会上,研究院对8家优秀研究所和1家特优研究所进行了表彰。为了更好的展现各研究所的发展情况,6家研究所作为优秀研究所的代表向与会嘉宾做了工作进展汇报。机器人与自动化装备工程研究所所长陈恳、表界面微纳技术研究所所长汪家道、沙产业工程装备研究所常务副所长李茂林、激光工程研究所常务副所长黄磊、刀具&轴承电磁强化技术研究所所长蔡志鹏以及先进能源装备技术研究所副所长王亮君分别从研发进展、技术创新、产业转化以及企业合作等方面全面地介绍了不同领域研究所的最新进展与成绩。高端院的发展离不开研究所的发展壮大,在未来的发展年中,研究院将继续做好服务,保障我院各下设机构的顺利成长。

清华大学天津高端装备研究院

  优秀研究所代表做工作汇报

清华大学天津高端装备研究院

  积极向上的团队精神,对一支军队来讲,是在战场上取得胜利的重要保障,对一个企业而言,则决定了企业在市场上的综合竞争力。高端院作为高端人才的聚集地,更有责任和义务进行人才培养,打造高效、团结、奋进的团队。高端院表彰了来自院职能部门和各研究所的优秀员工共17名。2016年对高端院的员工都是高强度的一年,每位员工工作饱和度高,在各自岗位上兢兢业业,辛勤耕耘。正是因为有了全体员工的不懈努力和辛苦付出,高端院才有了在2016年更加完善的管理和飞速的发展。清华人严谨的治学作风和高度责任感的工作态度深深的影响着每位员工,全体员工将秉承清华精神为高端院未来发展提供动力支撑,创造辉煌未来。

  

清华大学天津高端装备研究院

  本次工作总结会全面的回顾了高端院在2016年的成长与发展,总结会在优秀员工代表的激情发言后圆满落下帷幕。走过的2016年高端院交出了一份令人满意的答卷,充满挑战的2017,高端院将在市区各级政府部门的支持下,全体员工继续团结一心、务实开拓,坚定发展战略,努力将高端院发展成高端制造业创新高地,为早日成为引领全国的制造业创新中心而拼搏。

  

  院务部企宣办报道 文/王肖 图/孙健豪 黄为栋

搜索