Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院激光工程研究所变形镜产业化取得重要进展

我院激光工程研究所变形镜产业化取得重要进展

发布时间:
2017/01/12
浏览量

  2016年12月22日,由清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)激光工程研究所(简称“激光所”)与清华大学共同搭建的大口径变形镜测试装备在天津市东丽区华明镇低碳产业园恒温恒湿间正式搭建完成。该测试平台替代了传统造价昂贵的干涉仪检测方法,为将来批量生产变形镜提供了检测平台和检测标准。

清华大学天津高端装备研究院

  大口径变形镜测试平台

  

  该测试平台由高端院激光所与清华大学相关负责人共同搭建完成,参与者包括高端院激光所所长柳强教授、副所长黄磊副教授、激光所相关研发人员及清华大学学生等。该检测平台的搭建与传统变形镜相比在成本降低几十倍的情况下达到相同的检测效果。

  该检测平台的搭建是变形镜检测手段的一大突破,为激光工程研究所激光波前变形镜的大批量生产提供了有利保障,是产、学、研有力结合的成果。

 

  激光工程研究所报道 文/韩丽璇 图/韩丽璇

搜索