.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
我院与浙江清华长三角研究院正式签署战略合作协议

我院与浙江清华长三角研究院正式签署战略合作协议

发布时间:
2016/08/25
浏览量

  2016年8月20日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)与浙江清华长三角研究院(简称“浙江院”)战略合作协议签约仪式在清华大学李兆基大楼举行。高端院院长雒建斌与浙江院院长王涛共同出席了签约仪式,并分别代表双方签署了合作协议。出席签约仪式的还有清华大学机械系副主任汪家道教授,高端院常务副院长何永勇,副院长张晓晴、伍德民,浙江院院长助理娄景辉,天津清科环保科技有限公司总经理杜川、副总经理周伟民等。

清华大学天津高端装备研究院

  高端院代表、浙江院代表、天津清科环保代表出席座谈会

  座谈会上,高端院院长雒建斌就高端院建院以来在科技研发、科研转化、产业孵化及创业投资等领域取得的成果进行了介绍。雒建斌在会上表示,高端院正积极探索产学研资政协同创新、高新产业集群创新和科技成果产业化的发展路径,同时,结合浙江院及长三角经济区的发展优势,以多领域协同发展为目标,不断提升合作层次,拓宽合作领域,创新合作模式,共同探索创新载体合作的创新体系。

  浙江院院长王涛在会上表示,浙江院面向长三角地区经济社会发展需求,坚持科技研究,坚持产业发展,为更好地发挥清华大学服务社会职能,推动长三角地区经济发展方式转变,实现科学发展作出积极贡献。高端院与浙江院的联合能够促进两院在科研创新的协同力, 优化两院在产研转化的服务力,增强对国家创新驱动的引领力,提升对区域经济的贡献度。

清华大学天津高端装备研究院

  高端院院长雒建斌、浙江院院长王涛代表双方签署战略合作协议

  会上,高端院与浙江院共同签署天津清科环保科技有限公司投资战略意向增资协议。天津清科环保科技有限公司为高端院孵化企业,高端院和清华校友共同出资设立,拥有完全自主知识产权的“TsingKe_Tex”系列涂层滤料及自行设计制造的配套生产设备。此次增资协议的签署作为高端院与浙江院首个共同出资意向的合作项目,在增强两院的创新创业孵化能力的同时,也为两院在互投互孵产业化公司等方面的合作奠定了良好的基础。

清华大学天津高端装备研究院

  高端院投资基金、浙江院投资基金与天津清科环保科技有限公司签署意向投资协议

  为深度落实国家创新驱动发展战略,推动环渤海地区与长三角地区在重大关键技术研发、区域企业创新服务、创业企业股权投资、区域产业资源协同、科教培训、产研基地建设等领域的全面发展,进一步促进清华大学外派研究院与地方共建院之间的密切合作,双方将在重大关键技术方面进行联合攻关、共建产业技术平台,共同推广“清华制造2025”科教战略品牌,并在投融资、区域产业资源共享、互助产研服务等领域增强合作,持续为企业提供创新动力,共同为我过国民经济建设贡献力量。

  

  表界面微纳技术研究所报道 文/刘晓红 图/刘晓红

搜索