.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
我院与天津渤海精细化工有限公司成功签署战略合作协议

我院与天津渤海精细化工有限公司成功签署战略合作协议

发布时间:
2016/05/10
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  2016年4月19日,清华大学天津高端装备研究院(以下简称“高端院”)与天津渤海精细化工有限公司的战略合作协议签约仪式在渤海化工集团总部举行。高端院院长雒建斌,副院长路新春,沙产业工程装备研究所常务副所长、总工程师李茂林,天津渤海化工集团公司党委书记、董事长赵立志,党委副书记、总经理赵金泉,党委副书记、副总经理张世新,副总工程师、投资发展部部长白文举,天津渤海精细化工有限公司党委书记、董事长米勇,总经理刘继龙,副总经理李振勇等共同出席了此次签约仪式。高端院副院长路新春、天津渤海精细化工有限公司董事长米勇代表双方签署了战略合作协议;高端院副院长路新春、天津渤海精细化工有限公司董事长米勇、天津清研华林科技有限公司董事长李茂林三方共同签订了合作备忘录。

  

清华大学天津高端装备研究院

  签字仪式上,雒建斌、赵立志分别介绍了高端院和渤海化工集团的发展历程、主要业务及其未来的发展方向。双方对今后在多领域里的深入合作进行全方位探讨。

  

清华大学天津高端装备研究院

  高端院与天津渤海精细化工有限公司的合作是按照中央生态文明建设,绿色发展的要求为指导,依托李茂林先生的沙柳木发明专利,在内蒙古自治区建设年产50万m³的沙柳木绿色建材基地。第一期在鄂尔多斯市建设年产10万m³的示范基地,项目计划年内投产,为参加2017年“第六届库布齐国际沙漠论坛”和“第13届《联合国防治荒漠化公约》部长级会议”做前期准备工作,在国际社会展示中国科技治沙的新成果。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  赵立志陪同雒建斌一行参观天津渤海精细化工有限公司

  此次战略合作协议的签订,为推动沙产业的可持续发展和我国生态环境的修复与保护做出有益的探索,沙柳木绿色建材的应用将推动科技与沙产业深度融合,为沙漠地区经济建设提供创新发展搭建示范平台,为我国生态文明建设做出有益贡献。

  

  (沙产业工程装备研究所报道 文/王倩 图/王倩)

搜索