.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
我院与百利机械装备集团对接交流会成功举行

我院与百利机械装备集团对接交流会成功举行

发布时间:
2016/03/23
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  

  展厅前合影

  2016年3月21日,百利机械装备集团总经理王东江携集团八家企业的总工程师与天津市机械工业协会常务副会长兼秘书长王祖强、副秘书长肖志勇等一行14人到我院参观考察。清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)常务副院长何永勇、副院长兼产业部部长张晓晴及相关研究所专家等接待了王东江一行。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  何永勇在展厅中演示高铁模拟驾驶器

  座谈伊始,何永勇首先致辞,表达了对王东江一行的欢迎,并详细介绍了清华高端院的发展历程、创新使命、科研成果、成果转化等情况。随后,王东江也介绍了百利机械装备集团的发展战略和规划,并用一部企业短片回顾了百利集团的历史,描绘了百利集团的未来蓝图。

  座谈中,百利机械装备集团下属天锻压力机公司、天发水电公司、一机床总厂、泵业集团公司、天津拖拉机公司、起重设备公司、百利阳光公司、百利机械装备集团研究院等单位代表详细介绍了各自的业务现状和未来技术合作领域。高端院润滑与摩擦检测中心、高端轴承与旋转机械研究所、机器人与自动化装备工程研究所、刀具&轴承电磁强化技术研究所、增材制造技术与工程研究所、表界面微纳技术研究所、润滑技术研究所以及重型装备技术研究所分别介绍了各自的技术研究领域并与百利集团的总工们进行了有针对性的技术交流。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  座谈会现场

  百利机械装备集团在电气电工产业、重型矿山产业、机床工具产业、通用环保产业、交通与农机装备产业这五大核心业务领域取得了辉煌的业绩,已发展成为涵盖工业设计、装备制造、工程实施、技术服务等全产业链的综合服务供应商,并在海洋装备、航空航天、机器人及节能环保等战略性新兴产业进行布局,为清华高端院的技术创新与成果转化提供了广阔的应用空间和产业化市场。

  经过此次全面深入的交流,为双方下一步合建研发机构、共建协同创新中心、实施科教培训、促进成果转化等全方位的战略合作提供了坚实基础。双方的进一步合作将为引领中国高端装备制造业的创新发展做出有益的探索,为高端院面向天津市本地化企业提供创新服务搭建示范平台。

   (产业部报道 文/王津海 图/张容玮)

  

搜索