.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
清华大学天津高端装备研究院领导小组第二次会议召开

清华大学天津高端装备研究院领导小组第二次会议召开

发布时间:
2016/03/23
浏览量

  2016年3月20日上午,清华大学天津高端装备研究院(以下简称“高端院”)领导小组第二次会议在天津市东丽区高端院5号楼会议室召开。会议讨论、审议并通过了高端院及领导小组相关事宜。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  副市长何树山与参会成员合影

  领导小组第二次会议召开前,天津市副市长何树山会见了清华大学副校长尤政一行。东丽区委书记尚斌义一行及市科委、区政府办、区科委、华明高新区、东丽湖负责人参加了会见及座谈。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  天津市副市长何树山会见清华大学副校长尤政

  座谈会后,清华大学副校长尤政院士,高端院院长雒建斌院士,东丽区委书记尚斌义等出席并参加了高端院领导小组第二次会议。

  参加领导小组会议的还有东丽区委副书记、区长杨茂荣,区委常委、副区长白凤祥,区委常委、组织部部长李子英,副区长杨灏,区政府办公室主任张基建,区政府办公室副主任刘乃强,区科委主任李旭、华明街道党委书记、华明高新区管委会主任郑立,东丽湖管委会主任孙介华;市科委高新处处长刘惠忠;清华大学校长助理、财务处处长、总会计师王守军,科研院副院长邓宁,校地合作办主任李志华,机械工程系党委书记吕志刚,清华控股公司党委副书记赵燕来,校地合作办副主任潘泽生;高端院副院长路新春、何永勇。

  此次会议由路新春主持。会上,首先听取了副院长何永勇做的关于研究院2015年建设情况和2016年工作计划。会议公布了关于研究院领导小组成员变更情况;审议并通过了关于研究院副院长的变更、研究院2016年预算以及研究院采购招标领导小组名单与招标管理办法等多项议案。会议完成了高端院领导小组组长及成员的变更:组长由尤政担任;副组长由杨茂荣、雒建斌担任;小组成员由东丽区杨灏、刘乃强、李旭、郑立、孙介华,以及清华大学金勤献、王守军、周羽、李志华、吕志刚、赵燕来担任。会上,形成了《清华大学天津高端装备研究院第二次领导小组会议决议》。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  领导小组第二次会议现场

  座谈会上,尚斌义用五个关键词概括总结了这一年多来取得的成绩以及对高端院未来发展的期望,他充分肯定了高端院立足东丽所产生的价值。在天津“十三五”规划、政府工作报告中,高端院作为京津冀协同发展的典型多次被提及。高端院要打造产业创新中心,成为京津冀协同发展的标志,充分发挥清华大学裂变、聚变和人才培养基的作用,延伸清华大学的职能。

 

  尤政首先感谢东丽区政府对高端院的大力支持及政策上的扶持,今后要充分发挥清华大学的优势,在行业中起引领作用,聚集科研力量,服务地方建设,为社会和企业培养更多的人才。尤政表示,清华大学非常重视高端院的建设,将全力支持其发展并做好服务工作,加强高端院的规范管理,使高端院成为清华大学地方院、派出院的典范。

  天津市科委高新处处长刘惠忠讲话时说,高端院这一年的发展非常快,对天津市的科技发展起到了促进作用。今后,希望高端院能申请更多国家科研项目,市科委高新处及其他各相关处室都将为高端院提供更多的帮助和服务。

 

  最后,雒建斌代表高端院向与会成员表示,高端院将深化体制管理,加快创新驱动发展,推进科技成果转化,形成高端装备制造产业发展集群,汇聚高端人才,最终为东丽区、天津市的技术升级、产业转型贡献力量,为京津冀协同发展做出贡献,努力将高端院打造成为国际一流的高端装备技术和产业创新基地。

 

  清华大学机械系副主任汪家道、高端院副院长李垣明、科研部部长张向军、产业部部长张晓晴、投融资部部长伍德民、副部长毛继华、院长助理马明星、院务部邹怡蓉等列席会议。

  

  (院务部企宣办报道 文/王肖 图/ 张容玮)

搜索