.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
中国建材集团副总经理郭朝民一行到我院参观访问

中国建材集团副总经理郭朝民一行到我院参观访问

发布时间:
2016/03/14
浏览量

  2016年3月1日,中国建材集团副总经理郭朝民带领集团投资发展部、科技管理部、集团各装备业务板块副总和总工一行10人到我院参观考察。清华大学机械工程系副主任林峰、汪家道,我院副院长路新春、何永勇及相关研究所专家等接待了郭朝民一行。双方在进一步了解各自领域的基础上,重点交流了合作模式、合作范围和合作技术领域。

  

清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

  

  副院长路新春、何永勇在展厅进行介绍

  座谈中,中国建材集团下属中国联合装备集团、合肥水泥研究设计院、中国建材工程及蚌埠玻璃院、北方重工等公司详解介绍了各自的业务和技术合作领域。高端院表面工程研究所、润滑技术研究所、润滑与摩擦检测中心、机器人与自动化装备工程研究所、增材制造技术与工程研究所、重型装备技术研究所、表界面微纳技术研究所分别介绍了各自的技术研究领域与合作情况,中国建材集团产业不仅涵盖建材设计、装备、工艺与建材产品产业链,而且拥有轻工机械和重工机械高端装备、机器人及节能环保等战略性新兴产业,为高端院的技术创新与成果转化提供了广阔的应用空间,高端院的各所专家也针对中国建材各领域的技术需求进行了有针对性的交流,双方以技术与平台为媒介的战略合作高度契合。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  座谈会交流现场

  经过此次全面深入的交流,为双方下一步建立合作研发机构、构建协同创新中心、开展科教培训、促进成果转化、实施产业整合等全方位的战略合作提供落地方向,推动高端院与中国建材集团合作引领中国建筑材料行业创新发展,并为构建以智能装备升级促绿色制造的创新生态建设做出有益的探索。

  

  (产业部报道 文/杨博 图/王肖 张容玮)

搜索