.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
天津市林业果树研究所所长王芝学一行与机器人所进行技术交流

天津市林业果树研究所所长王芝学一行与机器人所进行技术交流

发布时间:
2016/03/14
浏览量

  2016年3月7日下午,天津市林业果树研究所所长王芝学一行5人来到清华大学天津高端装备研究院(以下简称“高端院”)交流访问,机器人所副所长刘莉、产业部王津海、黄为栋、院务部王肖接待了王芝学一行。

  王肖首先向王芝学一行详细介绍了研究院的发展历程、创新平台建设、成果落地及产业化等情况;刘莉在机器人展厅详细介绍了机器人所的发展情况以及技术实力,并现场与王芝学所长就苹果套袋机器人进行讨论交流。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  在机器人所会议室进行交流座谈

  在座谈交流期间,王芝学首先介绍了林果所的发展以及果园机械自动化的产业背景和产业需求,并详细介绍了果园机械自动化设备的现状,针对机器人所正在进行的苹果套袋设备研发进行了园艺原理方面的解释和介绍。刘莉带领刘召、宋立滨、张智祥、郭凯等技术骨干就果树机械自动化设备的技术实现、市场前景、市场定位等进行了充分的交流与沟通。王芝学认为双方在园艺(工艺)与机械技术方面是非常好的互补,希望加强双方的交流,建立院所合作机制,在果园自动化方面挖掘潜力合作项目,找到突破口。高端院为农机装备的院所技术交流、院地协同创新开启先河,为中国制造2025农机装备的机械自动化建升级发展做出应有的贡献。

  

  (产业部报道 文/王津海 图/黄为栋)

搜索