.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
清华大学自组装涂层滤料项目投产仪式隆重举行

清华大学自组装涂层滤料项目投产仪式隆重举行

发布时间:
2015/11/30
浏览量

  2015年11月22日上午,清华大学自组装涂层滤料项目投产仪式在天津清科环保科技有限公司(以下简称“清科环保”)隆重举行。滨海新区副区长金东虎,中科院院士、清华大学天津高端装备研究院院长雒建斌,副院长路新春、何永勇,清华大学浙江长三角研究院院长王涛,原清华大学科研院副院长王治强,天津工业大学纺织学院教授郭秉臣,天津市科委高新技术及产业化处处长刘慧忠,天津经济技术开发区中区主任刘红伟等领导共同出席了投产仪式,并参观了企业生产线和公司最新产品。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  领导合照

  清华大学自组装涂层滤料项目于2015年7月依托清华大学天津高端装备研究院(以下简称“高端院”)进行产业化,并正式落户天津经济技术开发区中区进行投产。项目以清华大学自组装涂层专利技术为基础,制造新型微纳过滤材料,在工业烟气粉尘超净排放和污水处理方面均有广阔应用空间。

  仪式上,自组装涂层滤料项目负责人汪家道首先讲述了项目从产业化之初到正式投产的历程,并介绍了产品的技术先进性和市场情况。客户代表石家庄宇清环保科技有限公司总经理封彦彦对这项技术的特点与应用给予了充分肯定。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  金东虎发表讲话

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  参观生产车间

  金东虎对项目的投产表示了祝贺,并对项目团队给予了鼓励,他说,作为清华大学的项目,一定要以先进的技术和产品进入市场并引领市场,力争成为行业知名品牌。雒建斌院士对天津市、滨海新区和开发区领导在项目投产过程中给予的支持表示衷心感谢,并希望清华大学天津高端装备研究院能持续孵化优质项目,为天津市的科技进步、经济发展添砖加瓦。

  清科环保是高端究院现已成立的5家产业化公司之一,也是首家正式投产的产业化公司,该项目的正式投产标志着高端院产业化项目正式结出硕果。来自于中国顶尖学府里的一项项高水平的科研成果依托高端院平台将源源不断地实现转化,为推动产业转型、经济发展增添强有力的动力,努力打造民族知名品牌, 为推动中国的环保产业发展做出贡献。

  

  (表界面微纳技术研究所报道 文/杜川)

  

搜索