Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
天津银宝山新科技有限公司来访我院

天津银宝山新科技有限公司来访我院

发布时间:
2018/05/10
浏览量

  2018年4月28日,天津银宝山新科技有限公司(简称“天津银宝山新”)制造部部长董杰祥等一行10人来访我院,与我院刀具&轴承电磁强化技术研究所(简称“刀具所”)及润滑技术研究所(简称“润滑所”)等相关负责人进行了技术洽谈。

  天津银宝山新隶属于深圳市银宝山新科技股份有限公司(简称“银宝山新”),是一家以大型精密模具为核心,集汽车模具及零部件、智能制造服务、热流道控制系统、工业设计为一体的全球化一站式制造服务供应商。我院刀具所与润滑所的技术与产品在天津银宝山新公司得到了长期广泛的应用,取得了良好的效果。

  电磁强化技术(又名“正钧技术”)是刀具所独创的国内外领先的材料处理新技术,该技术适用于各种硬质合金、高速钢、金刚石、CBN等材料(含涂层)制成的机械加工刀具、轴承、齿轮、液压泵阀及其他有摩擦磨损的构件,可大幅提高合金与金属陶瓷耐磨性,具有常温条件下进行,处理前后无温度变化,整体改性、无变形、外观不变化,绿色环保,不涉及化学药剂,完全零排放,减少材料使用量,间接减少污染和能耗等特点。2016年10月,我院刀具所与天津银宝山新展开技术交流合作,电磁强化技术成功应用到了各种铣刀、丝锥等刀具的处理,刀具寿命提升在50%以上。据统计,每年可为企业节省成本40万余元,同时大幅提高了加工效率。此外,我院润滑所研制的水基金属加工液也在公司内得到了推广和使用,获得了客户的认可。

清华大学天津高端装备研究院 清华大学天津高端装备研究院

  董杰祥一行参观高端院展厅                刀具所吴瑶介绍技术情况

  

  座谈会上,董杰祥对此次我院的热情接待表示了感谢,并大加赞赏了我院在高端装备制造行业取得的新技术、新成果。同时,针对目前公司制造过程中遇到的零件氮化、配模、废水回收、设备保护、去除应力等问题与我院相关负责人进行了交流,旨在推动与我院的进一步合作以解决企业的更多问题。

   

清华大学天津高端装备研究院 清华大学天津高端装备研究院 

  双方进行洽谈交流                   集体合影

  

  刀具&轴承电磁强化技术研究所报道 文/王恒 图/王恒

搜索