Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
中色股份一行参观考察我院

中色股份一行参观考察我院

发布时间:
2018/05/08
浏览量

  2018年5月4日,中国有色金属建设股份有限公司(以下简称“中色股份”)总经理助理、兼中国有色(沈阳)冶金机械有限公司、中国有色(沈阳)泵业有限公司董事长李彤一行来到清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)进行考察调研,高端院副院长张晓晴、产业部副部长杨博等接待了考察团一行并参加会谈。

清华大学天津高端装备研究院

  合影

  

  首先,在高端院展厅中,中色股份一行人员先后参观了前沿体系、成果展示、未来展望三个展区,就高端院的建设历程、使命目标、发展模式进行了详细了解,并听取了关于各个研究所在技术领域、产业进程方面的介绍。参观中,一行人对智慧工厂建设、刀具与电磁强化技术、轨道交通等方面的先进技术表现出浓厚的兴趣,张晓晴为考察团逐一介绍了这些技术的产业化进展。

清华大学天津高端装备研究院

  参观成果展示厅

  

  参观结束后,双方举行了座谈会,张晓晴对高端院的体系定位及发展情况进行了详细介绍,随后,杨博对高端院各研究所的技术领域和产业进程做了系统的阐述,并且对与企业的合作模式进行了细致的介绍。李彤充分肯定了高端院作为平台型研究院的作用及优势,并详细提出了中色股份在技术方面的需求,以及产学研合作模式的意向,表达了对双方未来合作的期待。

清华大学天津高端装备研究院

  双方交流座谈

  

    至此,本次参观交流取得圆满成功。于我院而言,对中色股份技术需求以及和合作意向有了初步的认识,为今后的合作奠定了基础;于中色股份而言,对高端院的合作的模式以及技术领域有了深入细致的了解,对我院的平台优势、技术领域有了更为全面的掌握,便于未来的多元化对接,双方共同期待能够进一步加强合作、互利共赢。

  

  产业部报道 文/屈云琦 图/屈云琦

搜索