Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院技术助力襄阳打造“中国新能源汽车之都”

我院技术助力襄阳打造“中国新能源汽车之都”

发布时间:
2017/12/12
浏览量

  清华大学天津高端装备研究院(以下简称“高端院”)在新能源汽车领域的发展再谱新篇章,我院产业孵化公司与襄阳市襄州区建设投资公司联合成立的平台化公司____——清研新能源汽车工程中心(襄阳)有限公司(以下简称“清研襄阳公司”)落户襄阳,为襄阳打造“中国新能源汽车之都”再添生力军。目前项目进展顺利,项目选址、设备招标、人才招聘等各项工作正有序推进。

  

清华大学天津高端装备研究院

  合作双方展厅前合影

  2017年8月,高端院与襄阳市襄州区结缘,在高端院平台成立了新能源汽车动力总成联合研究中心,将围绕新能源汽车动力总成方向开展技术攻关,中心的成立,将对襄阳市乃至全国的新能源汽车产业和技术的发展起到积极推动作用。

  清研襄阳公司,作为我院在襄阳当地的对接机构,2017年10月12日注册成立,项目选址襄阳市襄州区机电工业园。公司已完成工商、税务登记手续办理、政府投资协议签订、工业项目审批认定及投资项目备案工作。目前正在进行试验能力建设招标、土地挂牌、用地规划、人才招聘等各项筹备及业务建设工作。

  据介绍,清研襄阳公司主要业务定位于新能源汽车总成、关键零部件、整车试验测试服务,以及新能源汽车关键总成技术研发及产业化,新能源汽车用长寿命免维护润滑油研究及产业化等,其服务领域涵盖变速箱、电机、机器人、轴承等试验测试服务,项目建成后预计实现年收入1000万元以上。

  未来,该公司动力总成联合研究中心将整合各方优势,共同打造华中地区规模最大的新能源汽车动力总成试验检测基地,同时,围绕中国制造2025的战略布局,建立新能源汽车动力总成的关键技术研究与服务平台并服务于全国的汽车产业,助力我国新能源汽车产业飞速发展。

  测试装备与技术研究所报道 文/朱会娟

搜索