Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院与江西中船航海仪器有限公司签署战略合作协议

我院与江西中船航海仪器有限公司签署战略合作协议

发布时间:
2017/12/11
浏览量

  11月30日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)与江西中船航海仪器有限公司(简称“中船航仪”)的战略合作协议在九江市江西中船航仪公司签订。高端院先进能源装备技术研究所(简称“先进能源所”)所长盛选禹和中船航仪总经理孙纲文分别代表双方进行了签约。中船航仪总经理助理张代义,高端院先进制造联合研发中心主任张晓昊、科研部副部长翟秀军共同出席签约仪式。

清华大学天津高端装备研究院

  根据战略合作协议,双方承诺将充分利用各自的优势共同推进在铅铋反应堆项目上的合作,并按照非标级标准设计开发产品、制造样机和进行验证。由高端院先进能源所承担方案设计、产品图纸设计等工作;中船航仪负责工艺设计及生产制造工作。

  铅基快堆属于第四代核能系统六种主要参考型中的选项,在应用领域上覆盖聚变技术和裂变技术;在反应堆功能上包含了能量生产、核废料嬗变、核燃料增殖的可持续发展技术路线,具有非常广阔的市场前景。预计具体的项目合作将在2017年12月底前正式展开。

  据了解,江西中船航海仪器有限公司隶属于中国船舶工业集团公司,是华东地区军械产品科研工作先进单位,该公司主要从事陆地(船用)惯性导航产品、各类机电非标测试设备、燃油燃气燃烧器设备的研发与制造业务。

  此次战略合作协议的签订是在先进制造联合研发中心的大力推动下达成的。研发中心自成立以来,借助地域优势,努力为院下设科研机构与江西本地企业间的合作搭建桥梁和平台,先后促成多个研究所到江西进行了实地考察,并积极推动了部分所与当地政府和企业进行了具体的项目合作对接。通过此次合作,研发中心将更加主动地推介高端院的科研成果,不断地推进科技成果的转化工作,向各研究所和企业提供优质的产品、技术对接服务。

  

  先进制造联合研发中心报道 文/许航 图/翟秀军

搜索