Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
北京市科委副主任张光连一行来我院参观访问

北京市科委副主任张光连一行来我院参观访问

发布时间:
2017/11/22
浏览量

  11月21日,北京市科委副主任张光连一行访问清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”),东丽区副区长杨灏,天津市科委副主任段志强,天津市科委示范区工作处处长张学颖,东丽区科委主任、华明高新区管委会主任傅晟等相关负责同志陪同。我院常务副院长何永勇、院务部部长助理范静等参与了接待工作。

清华大学天津高端装备研究院

  参观高端院展厅

  

  首先,考察团一行来到高端院的宣传展示厅,听取了何永勇关于清华大学建设外派院的具体模式介绍,并详细了解了高端院的发展体系、平台服务、产业孵化等方面的情况。何永勇介绍说,高端院作为清华大学的专业外派院,积极发挥着平台型研究院的优势作用,力求做好在高端装备智能制造领域科技与金融之间的发展桥梁,不断将科研技术转化为成果落地,实现技术服务企业、成果走向产业的目标。

清华大学天津高端装备研究院

  技术成果介绍

  

  参观期间,考察团逐一了解了高端院在机器人技术、激光及3D打印技术、润滑与摩擦技术、轨道交通装备等方面的成果进展。张光连对高端院建院三年来的发展成果给予充分肯定,他指出,高新技术是社会创新源源不断的动力,清华技术更是为我国多行业的发展提供着支撑助力,最后表示,期待着未来的高端院能建设更广阔的孵化平台、打造更完善的产业集群。

清华大学天津高端装备研究院

  合影

  

  院务部企宣办报道 文/赵娜 图/刘欣

搜索