Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
观世界智能化舞台 看清华高端院风采

观世界智能化舞台 看清华高端院风采

发布时间:
2017/07/10
浏览量

  ——记2017天津·世界智能大会

  

  2017年6月29日,世界智能大会在天津梅江会展中心开幕。本届大会由天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院共同主办。

  

清华大学天津高端装备研究院

  世界智能大会主会场

  本届大会旨在打造世界级先进智能科技成果发布平台、创新合作平台、产业聚集平台和投融资对接平台,促进中国与世界智能领域交流,聚集全球智能科技产业发展要素,展现全球领先的前言科技新成果。大会召开时间为6月29日_7月2日,分为世界智能大会峰会、世界智能科技展、世界智能驾驶挑战赛三项活动。

  在开幕式的主论坛上,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)常务副院长何永勇、表界面微纳技术研究所所长汪家道、嵌入式系统及物联网研究所所长徐昌荣列席参会,并听取了天津市委书记李鸿忠的开幕式报告。

  会上,联合国教科文组织知识社会局局长英德拉吉特·班纳吉,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,联想集团创始人、联想控股股份有限公司董事长柳传志,阿里巴巴集团董事局主席马云等国内外知名专家、企业家参加论坛并做了专题演讲。

  世界智能科技展会围绕“智能科技、智慧生活”主题,通过集中展示全球智能领域的新技术、新产品、新成果和解决方案,搭建产业供需两端的对接平台。高端院积极参与了本次展会,并集中集中展示机器人与自动化装备工程研究所、工业4.0研究所、嵌入式系统及物联网研究所、智慧医疗与医药装备研究所等团队的技术介绍及相关展示品,得到了参会企业、参展观众的广泛关注。天津市委副书记、世界智能大会筹委会主任怀进鹏亲临高端院展位,对我院在高端制造、人工智能方面的技术及展示予以高度评价。

清华大学天津高端装备研究院

  怀进鹏在我院展区巡展视察

  

清华大学天津高端装备研究院 清华大学天津高端装备研究院

  机器人与自动化工程装备研究所展示人工智能机器人技术

  高端院在本次世界智能大会中展现了颇多技术亮点。大会的成功举办,也将带动天津智能科技产业加速崛起,让中国成为全球业界瞩目的产业舞台。

  院务部企宣办报道 文/赵娜 图/吕佩霞张鍥石 

搜索