Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院动力传动所负责人与到访团体进行会谈

我院动力传动所负责人与到访团体进行会谈

发布时间:
2017/07/13
浏览量

  2017年7月6日,兰州电机股份有限公司总工程师江浩、中国世界贸易组织研究会专家林承桢、北京华通人商用信息有限公司研究员刘倩一行到访清华大学天津高端装备研究院动力传动应用技术研究所(简称“动力传动所”)进行实地考察,并洽谈合作交流。清华大学电机系教授、动力传动所所长柴建云,常务副所长郭齐江,商务总监申沛泽,项目总监戴树人接待了来访嘉宾。

  兰州电机股份有限公司是在原“兰州电机厂”的基础上改制设立的西北地区最大的制造电机和发电设备的企业,拥有国家认定的企业技术中心。中国世界贸易组织研究会是中华人民共和国商务部直属管理的从事世贸组织(WTO)及相关经济和贸易问题研究的全国性社团组织。北京华通人商用信息有限公司(以下简称“华通人”)是从事商用信息服务与市场研究的专业性公司。

  

清华大学天津高端装备研究院

  与会人员积极地讨论与交流

  座谈期间,各方代表分别就各自行业的发展状况进行了逐一陈述、深入探讨和未来展望。柴建云教授对于新能源车相关的电力电子技术、电机及其驱动技术做了着重的讲解和技术分析。随着交流逐层深入,各方研讨的内容也全面涵盖了新能源充电及电池管理技术、智能电网互动融合技术、电气化安全系统技术、电池技术、功率半导体技术等跨学科前沿科技领域和未来国家战略发展方向,尤其是新能源发电、特种电机和电力电子与电机传动、永磁电机及其控制系统研制等方向的潜在合作和市场转化,更是顺应了国家倡导的节能、清洁能、新能源开发的必然趋势。

  动力传动应用技术研究所报道 文/贺冲 图/贺冲

搜索