Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
清华大学天津高端装备研究院领导小组第三次会议召开

清华大学天津高端装备研究院领导小组第三次会议召开

发布时间:
2017/07/07
浏览量

  2017年7月4日,清华大学天津高端装备研究院(以下简称“高端院”)领导小组第三次会议在天津市东丽区高端院5号楼会议室召开。会议讨论、审议并通过了高端院及领导小组相关事宜。

清华大学天津高端装备研究院

  会议现场交流参会成员合影

  上午九点,高端院第三次领导小组会议开始,领导小组组长、清华大学副校长尤政院士,副组长、东丽区委书记尚斌义出席。参加会议的领导小组成员还有东丽区委副书记、区长孔德昌,副区长杨灏,区政协副主席、华明街道党委书记郑立,东丽湖街道党工委书记陶玉珍,清华大学机械工程系党委书记吕志刚,清华控股公司党委副书记赵燕来。会议由高端院副院长路新春主持,常务副院长何永勇做工作汇报。清华科研院、校地办、技术转移研究院,东丽区政府办、区科委、区规划分局、区国土分局、华明高新区、东丽湖街道相关负责人以及高端院副院长张向军、张晓晴、伍德民等也参加了此次会议。

  此次会议由路新春主持。在研究讨论院建设与发展议题环节,与会人员听取了副院长何永勇关于研究院2016年建设情况及2017年工作计划的工作报告、审议了研究院2016年决算及2017年预算,副院长伍德民就天津新清研投资管理有限公司2016年运营情况做了介绍。会议期间公布了关于研究院领导小组成员变更及变更说明。

清华大学天津高端装备研究院

  会议现场交流

  在交流讨论环节,杨灏提出,东丽坚持走科技发展之路,高端院平台上的技术团队将是东丽科技发展的主力军,东丽也将在服务政策方面提供更有力的支持。孔德昌指出,为了更好的搭建金融之桥、发挥引擎之效,政府后期会尽快推动高端院两个基地的建设工作。

  会上,尚斌义从五个方面概括总结了高端院取得的成绩以及对未来发展的期望。他充分肯定了高端院建院三年来对东丽区在科技金融方面的积极带动作用,并指出,李鸿忠书记调研东丽时强调要坚持生态优先、产业高端、创新发展,王东峰市长也曾提出,东丽区要实现科技强区、产城融合、金融支撑、转型升级、提质增效。高端院将东丽选为清华科技产业化的主战场,聚集八大院系助力东丽科技之路,海尔集团的成功签约更是将高端院、东丽区、天津市的发展紧密相连,未来东丽区会继续全力支持高端院的发展工作,也希望高端院能在京津冀协同发展的优势背景下,加快发展、锐意创新,早日取得更大突破。

清华大学天津高端装备研究院

  尚斌义在会上讲话

  最后,尤政代表清华大学感谢东丽区政府对高端院的大力支持,他说,高端院的快速发展离不开东丽区开放、开明的良好政策。作为机械系的外派院,团队精神风貌积极向上,希望未来高端院能以“一院一园一基金”模式定位技术孵化体系,延续并裂变清华大学优势学科技术,为“世界制造在中国、中国制造在天津,天津制造在东丽”的战略目标献力助航。

  

清华大学天津高端装备研究院

  尤政总结发言

  至此,清华大学天津高端装备研究院领导小组第三次会议圆满结束。

  

  

  院务部企宣办报道 文/赵娜 图/ 赵娜 张晨

搜索