Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
天津泵业机械集团有限公司访问我院动力传动应用技术研究所

天津泵业机械集团有限公司访问我院动力传动应用技术研究所

发布时间:
2017/06/19
浏览量

  6月1日,天津泵业机械集团有限公司(简称“天津泵业集团”)办公室主任戴君辉、技术部部长甘志强一行到访清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”),动力传动应用技术研究所(简称“动力传动所”)所长柴建云、副所长郭齐江负责接待并洽谈合作交流。刀具&轴承电磁强化技术研究所副所长徐圣亮、润滑与摩擦检测中心市场总监谢滨参加了交流活动。

  天津泵业机械集团有限公司最早成立于1956年10月,是我国第一台螺杆泵、船用离心泵、潜油电泵的诞生地,是国内螺杆泵行业规模最大、品种最全、研发、制造、检验检测能力最强的专业制造商,企业以CTP品牌行销国内外。

清华大学天津高端装备研究院

  甘志强介绍天津泵业集团项目

  首先,郭齐江代表高端院对天津泵业集团的来访表示欢迎,并介绍了高端院的建院宗旨、人才队伍、科研技术、产业服务等方面的基本情况,着重阐述了高端院在“十三五”期间在促进科学发展、科研转化、院企合作、服务地方经济发展方面的措施及取得的成效。

清华大学天津高端装备研究院

  柴建云介绍动力传动所

  随后,双方进行了座谈。一直以来,高端院都非常重视科研成果转化工作,随着服务社会工作的持续推进,服务社会的能力也在不断提升,也期待双方在前期合作的基础上,结合天津泵业集团的技术研发需求,探索研究所与企业产学研合作方面新的增长点。

  与会期间,高端院三个研究所的负责人针对天津泵业机械集团提出的四大议题献计献策,提供了可行性方案的初步模型与合作框架。其中,螺杆泵减振问题和管线用泵的断轴问题,柴建云所长结合动力传动所在电磁耦合器方面的优势,发现问题原因所在,提供理论解决方法,安排结合集团提供图纸和样机,推进相关工作进展,力图切实有效的解决实际生产和使用中存在的问题,为我国油气输送和军工关键部件等关乎中国命脉根基的经济和国防贡献宝贵力量。

  最后,天津泵业集团对高端院的科研实力和发展理念表示充分肯定,高端院也表达了对天津泵业集团进行技术支持的愿景,双方就细节方面进行了深入交谈,并初步达成进一步合作意向,愿意把合作研发、联合攻关提上日程。

  动力传动应用技术研究所报道 文/贺冲 图/贺冲

搜索