Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
畅呼吸口罩项目交流会圆满举行

畅呼吸口罩项目交流会圆满举行

发布时间:
2017/06/20
浏览量

  2017年6月7日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)生物医药与装备研究所和天津尘盾科技发展有限公司共同召开了畅呼吸口罩项目交流会。国家纳米材料研究所、北京服装学院以及全国行业内多家研究机构及企业代表出席了此次会议。

  生物医药与装备研究所(简称“生物所”)成立于2016年,主要致力于研究人工心脏、粮食防霉防腐、水果保鲜及纳米材料功能性口罩等项目,此次会议就口罩项目展开了积极的交流与探讨。

  会前,参会机构参观了高端院成果展示厅,详细了解了高端院的发展历程、科技创新及成果转化等相关情况,并对畅呼吸口罩项目目前的进展表示认可。

清华大学天津高端装备研究院

  参观高端院成果展示厅

  会议中,生物所所长、清华大学药学院教授王钊就“中医药在呼吸保护中的应用”做出了报告,从中医角度对口罩前期设计做出了肯定,并为日后的研发提出了专业的建议。北京服装学院宋晓薇博士针对口罩产品的设计做出了报告,从口罩外形的贴合性及口罩材质等方面做出了阐述及建议。

  

清华大学天津高端装备研究院

  王钊老师在会中做报告

  最后,本次交流会在掌声中落下帷幕,相信日后畅呼吸口罩能在大家的共同努力下,不断积累、不断创新,早日取得新的进展。

  生物医药与装备研究所报道 文/韩鹏 图/阮程 吕佩霞

搜索