Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院与德矿事业(北京)科技有限公司进行技术对接交流

我院与德矿事业(北京)科技有限公司进行技术对接交流

发布时间:
2019/03/28
浏览量

   3月19日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)投融资副部长、节能低碳技术创新促进中心主任伊德尔,嵌入式系统及物联网研究所所长徐昌荣等相关负责人前往德矿事业(北京)科技有限公司(简称“德矿”)进行参观、交流。德矿公司董事长马桂霞接待伊德尔一行。

清华大学天津高端装备研究院

  合影留念

   马桂霞首先介绍了德矿公司和北京鑫源九鼎科技有限公司(简称“九鼎”)的成立背景和基本情况。她介绍说,德矿公司是九鼎公司与德国矿山事业有限公司(Project German Mining GmbH)成立的现代化新型科技公司,公司核心业务包含瓦斯抽采及分布式能源系统设计、集装箱式智能瓦斯抽采泵站制造和瓦斯发电设备引进、合同能源管理服务等,其技术来源于德国矿山事业有限公司。九鼎公司主要提供矿井热害治理及废热资源化利用技术综合解决方案及装备,其井下局部降温设备已占领我国80%的细分市场,井下集中降温设备在积极研发过程中。此次沟通会面,马桂霞对公司目前所面临的技术升级、三腔压力转化器的国产化研发以及热交换设备效率提升等问题进行了总体介绍。

清华大学天津高端装备研究院

  企业参观

  在交流中,伊德尔就高端院的发展建设情况作了简要介绍,并结合企业现状以及高端院的技术储备情况,提出了双方可在自动化控制、设备涂层、除尘技术、工业机器人、节能电机等多个方面展开合作。

  

  随后,高端院嵌入式系统及物联网研究所所长徐昌荣和副所长王国锋表示通过自身的技术优势,帮助企业加快产品自动化技术的吸收和改造;高端院节能低碳科技创新促进中心秘书长谢滨针对煤炭行业中相关领域的基金设立、资本运用情况进行了交流;副秘书长徐圣亮特别指出研发的产品要在性能上比肩国际先进技术,在成本比进口产品更具优势。

  

清华大学天津高端装备研究院

  双方座谈交流

  

  通过此次会谈,双方精诚交流,就未来可能达成的合作有了初步共识,双方均表示期待未来更加深入的合作,为企业切实解决技术难题,助力企业转型升级。

  

  节能低碳技术创新促进中心

  节能低碳技术创新促进中心是清华大学天津高端装备研究院、国家发改委节能中心为充分发挥双方在节能领域的政策研究、资源整合、技术研发、技术推广等方面的优势,为促进节能技术、相关企业及产业的发展,共同发起成立的创新促进中心。

  

投融资部报道

文/图 李华

搜索