Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
全国技术转移公共服务平台负责人一行访问我院

全国技术转移公共服务平台负责人一行访问我院

发布时间:
2019/03/19
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  

  3月18日下午,原科技日报社机关党委书记王秀义,全国技术转移公共服务平台主任、八月瓜创新服务云平台创始人兼CEO李长青,全国技术转移公共服务平台副主任孙鹏,技术经纪人吴佳琨,中国一重天津研发中心副总裁刘成河一行访问清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)。高端院常务副院长何永勇、副院长伍德民、高端院数字化智能装备研究所所长杨育林、院务部副部长范静接待了访问团一行并举行座谈交流。

清华大学天津高端装备研究院

  访问团一行参观展厅

  

  王秀义一行首先参观了高端院展厅,对高端院的建院背景、运行模式、发展理念等方面进行了系统了解。在参观中,伍德民、范静分别对我院机器人与自动化装备技术,光电技术与装备、重型装备、能源装备,绿色节能降耗技术,轨道交通装备与技术以及集成电路(IC)制造装备等多个科研领域的研发成果和产业化进程进行了详细介绍。

  

清华大学天津高端装备研究院

  访问团一行参观展厅

  

     座谈会上,何永勇首先对访问团一行的到来表示欢迎,并对高端院发展情况进行概括描述。随后,李长青就全国技术转移公共服务平台的建立背景、服务模式、业务范围、资源优势及创新成果等方面进行了整体阐述,并向与会人员介绍了旗下八月瓜创新服务云平台的强大数据分析和全链条服务功能,就未来双方合作的契合点进行了沟通。

  

     会议最后,双方就“产_学_研”深度融合、知识产权服务、平台信息发布等多个方面进行了深入交流,双方均表示期待今后开展深入合作,共同为中国企业的科技创新保驾护航。

  

   清华大学天津高端装备研究院

  座谈交流

  

  全国技术转移公共服务平台是在北京市、丰台区两级政府部门的专项资金支持下由北京恒冠国际科技服务有限公司创建运营,平台立足北京、服务全国、辐射国际,是科技部认定的国家技术转移示范机构、工信部认定的国家中小企业公共服务示范平台,平台按“互联网+大数据+科技服务”模式构建,打造了技术供需双方自由登录入驻、智能化对接的开放式科技服务平台架构,对技术转移数据资源进行整合、挖掘、加工、处理。

 

  院务部企宣办报道

  文/张澍 图/张澍

搜索