Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
吉林大学威海仿生研究院相关负责人一行到访高端院

吉林大学威海仿生研究院相关负责人一行到访高端院

发布时间:
2019/03/22
浏览量

  3月22日上午,国际仿生工程学会青委会秘书长、吉林大学威海仿生研究院(以下简称“仿生研究院”)常务副院长田丽梅教授,吉林大学生物与农业工程学院原党委书记、仿生研究院行政副院长兼党总支书记吕子珍教授,仿生研究院院长助理兼办公室主任郑龙一行到访清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)。高端院副院长张向军,院务部副部长范静,产业部招商办主任余忠盼,天津新淸研投资管理有限公司副总经理李振邦接待了访问团一行并举行座谈交流。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  首先在展厅参观中,范静向田丽梅一行介绍了高端院各科研团队在诸多领域取得的一系列科研成果与产业化进程,并就高端院的典型产业化案例进行了具体阐述。田丽梅一行对高端院的建立背景、团队建设、科技研发等方面听取了系统地讲解,同时,对高端院的运行模式、管理机制以及产业化平台建设等方面进行了深入沟通。

清华大学天津高端装备研究院

  高端院展厅参观

  

  座谈会上,张向军首先对访问团一行的到来表示欢迎,并对高端院的发展理念和发展情况进行了展开介绍。随后,田丽梅向与会人员介绍了仿生研究院的整体情况,并就其运行模式进行了详细讲解。

清华大学天津高端装备研究院

  座谈交流

  

  会上,双方就各自研究院的发展历程、管理经验和运行机制等诸多方面进行了充分交流。同时,双方均表示期待今后在科技研发、人才培养、产业孵化等方面开展深度合作,共同推动智能制造领域的发展。

  

  

  

  院务部企宣办报道

文/图 张澍

搜索