Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院与连云港市赣榆区人民政府、沃田集团签署三方战略合作协议

我院与连云港市赣榆区人民政府、沃田集团签署三方战略合作协议

发布时间:
2021/06/04
浏览量

2021年5月28日,清华大学天津高端装备研究院(简称“清华天津高端院”)、江苏省连云港市赣榆区人民政府、江苏沃田集团三方战略合作协议签约仪式在江苏省连云港市举行。赣榆区委书记吕洁、副区长张锐、江苏沃田集团股份有限公司董事长徐烨、集团总裁刘伟等相关负责人与我院常务副院长何永勇,院长助理、院长办公室主任汪世单,复合制造与智能识别研究所(以下简称“复合制造所”)所长刘大猛,创新与投融资部副部长伊德尔举行签约座谈会就科技农业、智慧农业等三方合作达成一致意见。

 

 

座谈交流 

 

座谈会上,赣榆区委书记吕洁、副区长张锐围绕赣榆区农业发展现状和规划进行系统介绍,指出农业的持续发展亟需科技创新的支撑,希望双方能在科技农业、智慧农业领域实现更多的深度合作。清华天津高端院常务副院长何永勇表示农业工业化是现代农业发展的一个重要方向,清华高端院在高端装备、智能制造等领域有着强大的人才团队和深厚的技术积累,未来将通过广泛项目合作把更多的优秀技术引入到农业中,为我国农业高质量发展贡献清华力量。

 

现场调研
 

三方战略合作签约仪式
 

复合制造所所长刘大猛进行了题为“智能制造支持现代农业发展”的报告。随后,各方就智慧大棚及相关项目进行积极探讨,并就未来合作方向进行了深入交流。在此战略合作下,我院将与赣榆区政府、沃田集团携手推进、高标准落实智慧大棚的一期建设工作,共同将沃田智慧农业科技水平推上更高台阶。

 

创新与投融资部报道

文/何玉鹏

 

搜索