Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院工业4.0研究所荣获“BAY客”奖

我院工业4.0研究所荣获“BAY客”奖

发布时间:
2021/04/29
浏览量

  4月18日,“新湾区·共享未来”上海湾区科创中心开园两周年活动在山阳镇上海湾区科创中心举行,清华大学天津高端装备研究院(简称“清华天津高端院”)工业4.0研究所荣获“BAY客”奖。

  活动以“新湾区•共享未来”为主题,围绕生命健康、人工智能、数字经济等重点产业,汇聚国内外行业专家大咖、创新科技项目、风险创投机构等,通过产业峰会、主题论坛等形式,共谋共享大湾区未来发展。同时,现场举行了首届“BAY客”奖颁奖典礼对在科技行业作出杰出贡献企业进行表彰。

  “BAY客”奖作为“湾区十条”政策的延续,经过前期对各类项目和人才的征选和评审,最终共有8家优质企业脱颖而出。其中,清华天津高端院工业4.0研究所凭借iTiPLAT工业互联网平台及应用产品项目荣获该奖项。

  iTiPLAT工业互联网平台是全面的“平台+应用+接入”方案,将智能制造业应用微服务化,实现了企业按需订阅和按需付费,将工业数据价值最大化,帮助区域中小企业、集团型分、子公司间的生产透明化和质量闭环管控。该平台基于最新的微服务架构,满足未来多用户访问和高并发等方面的需求。

  本次获奖是上海金山区政府对于清华天津高端院工业4.0研究所在工业互联网领域所取得成绩的肯定。未来,工业4.0研究所初心不改,继续发扬工匠精神,以创新驱动为引领,砥砺奋进,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为祖国建设制造强国、网络强国贡献力量。

 

工业4.0研究所报道

文/王文菊 图/刘卫兵

搜索