Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
【产业化公司动态】我院多个产业化公司入库国家科技型中小企业名单

【产业化公司动态】我院多个产业化公司入库国家科技型中小企业名单

发布时间:
2021/04/20
浏览量

  天津市科学技术局发布了天津市2021年第一批、第二批入库国家科技型中小企业名单,清华大学天津高端装备研究院(简称“清华天津高端院”)产业化公司天津清科环保科技有限公司、天津清研智束科技有限公司、天津清润博润滑科技有限公司、清研瑞能(天津)科技有限公司、清研同创机器人(天津)有限公司位列其中。

  天津清科环保科技有限公司

  清科环保拥有“TsingKE”“材慧”两大品牌,主要致力于工业环保、民用环保、消毒杀菌新材料和设备的研发、生产和销售,核心产品分别被评为天津市重点新产品和天津市专精特新产品。公司拥有发明和实用新型专利30余项,已通过ISO9001、ISO18001、知识产权管理体系等认证,并获得首届全国清华校友三创大赛冠军,全国创新创业大赛天津赛区一等奖,天津市青年创新创业大赛二等奖,入选天津市技术领先型企业,天津市雏鹰企业,国家高新技术企业等荣誉。

  天津清研智束科技有限公司

  清研智束依托清华天津高端院进行技术产业化而创立,是技术领先的高端金属3D打印装备、服务和材料提供商。公司核心技术为电子束选区熔化(EBSM)增材制造(3D打印)技术,可在三维模型数据的驱动下直接制造高度致密的金属实体零件。公司核心技术与团队均来源于清华大学机械系,团队开发了具有自主知识产权的EBSM金属打印装备,申请或获得国家发明专利十余项。该技术可广泛应用于新金属材料研发、高性能复杂零件制造、航空航天零部件和医学植入体制造等领域。

  天津清润博润滑科技有限公司

  清润博是以环保型高端金属加工润滑油/液研究开发、生产、销售及相关技术服务、检测服务、会议服务等为主要经营范围的科技型企业。业务领域涉及装备制造、机械加工、石油化工、新能源汽车等众多领域,目前已拥有全系列二十余种金属加工液和润滑油添加剂成熟产品。在良好的平台基础和研发实力下,公司将秉承“创新引领,品质卓越,客户至上,诚信服务”的原则,致力于不断研发新技术、新工艺,提高产品科技含量,逐步比肩世界先进水平;同时,深入挖掘产品应用空间,扩大应用领域,为客户提供更优质的产品和服务。

  清研瑞能(天津)科技有限公司

  清研瑞能秉承“专业铸就品质,创新引领未来”的管理理念,全面按照国际标准化的质量管理体系执行,针对国外已有缓速器产品的缺点以及国内缓速器研发的落后局面,把握国际缓速器最前沿技术,实现了新型液电缓速器的研发和产业化。团队以“追求卓越、重信守约、热情服务、勇往直前”为企业精神,以“为客户创造最大价值”为服务宗旨,以“品质优先、成本导向”为销售策略,研发创新为重点,达到产品多元化,降本降耗之目的。

  清研同创机器人(天津)有限公司

  清研同创是机器人及智能装备产业化高科技企业,为客户提供优质的喷涂、喷砂、特种机器人及智能喷涂、焊接、装配生产线等自动化装备,是集研发、生产、销售、服务为一体的智能制造高端装备综合服务商。行业涉及航空航天、先进制造、轨道交通、工程机械、重工装备等制造领域。公司技术实力雄厚,研发团队中博士、硕士学历人员占80%以上,工程团队中本科学历人员占60%,专业从事机器人本体研发制造、运动控制器及软件开发、系统集成,可根据客户要求非标定制自动化设备,提供安全、高效、柔性的机器人自动化解决方案。

  目前,清华天津高端院已集聚了涵盖机器人与智能制造、微纳制造与节能环保、生医机械与大健康、高端装备四大战略领域的38个科研团队,注册成立了15家衍生产业化公司。未来,清华天津高端院将继续发扬“清华科技 服务社会”的清华精神,以创新驱动为引领,加速推动成果转化与产业孵化,助力国家和地方的高质量发展。


扫描上方二维码,查看公告链接。

 

院务部企宣办报道

文/张澍

搜索