Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
【产业化公司动态】一封感谢信,暖暖抗疫情

【产业化公司动态】一封感谢信,暖暖抗疫情

发布时间:
2020/05/11
浏览量

  近日,我院产业化公司清科环保科技有限公司(简称“清科环保”)收到清华大学发来的一封感谢信。信中感谢清科环保不忘企业初心、主动践行社会责任,关键时刻及时地为清华大学的防疫之战提供了宝贵支持。这封感谢信既是一种信任与肯定,更是一种责任与激励!

 

  2020年在抗击新冠肺炎疫情中,面对这场突如其来的“寒流”,清科环保在努力做好自身防控的同时,积极履行社会责任,紧急成立应急专项小组,结合自身科研条件,将多年研发的二氧化氯缓释技术和除醛除味凝胶技术相结合,针对除菌消毒的应用需求,以最快的速度研发出以“缓释二氧化氯技术”为核心的“空气净化凝胶”。

  空气净化凝胶是一款安全无毒、缓释持久、高效快速、颜色可见的消毒除菌产品。气体二氧化氯不易贮存,易挥发,很难达到持续空间消毒。清科环保结合自身科研技术储备与积累,自主研发“S-RCD技术”,即Slow-Release Chlorine Dioxide(缓释二氧化氯技术)。通过S-RCD技术,该产品可以实现持续1-2个月释放低浓度的二氧化氯气体,实现长时间持续的空间消毒功效。

  清华大学向清科环保发送感谢信,信中提到:疫情是一场挑战、一场考验,也是一场淬炼、一次促进。此次捐赠令清华师生倍感温暖,鼓舞了全体师生防控疫情的必胜决心!

  作为高端院的产业化公司,清科环保将竭尽所能发挥自身科研技术优势,为母校和国家贡献更多力量!

 

转载 | 材慧生活官方微信

搜索