Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
“海河英才”学子津门行活动走进我院

“海河英才”学子津门行活动走进我院

发布时间:
2019/10/25
浏览量

  10月19日下午,一辆辆满载着高校学子的大巴停在了清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)门前,来自清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学等高校的420余名学生开始了他们本次“海河英才”学子津门行活动在我院的交流活动。

 


“海河英才”学子津门行师生代表

 

  进入高端院展厅,学生们在听取了关于高端院源于清华的派出院模式、建院背景、平台作用等多方面的系统讲解后,对清华技术在高端院平台进行技术创新和产业转化的运行模式有了进一步了解。

 

 

展厅参观

 

  随后,学生们在成果展示区近距离观看了高端院36个研究所的研发成果,详细了解高端院在机器人与智能制造、微纳制造与节能环保、生医制造与大健康、高端装备等领域的研发方向与产业化进程,对科技在津落地有了更为直观、深刻地认识。

 

 

展厅参观

 

  “海河英才”学子津门行活动旨在鼓励吸引更多清华北大的高校的高层次人才在津创新创业,扎根天津,成就事业梦想。一直以来,高端院始终承担着人才培养的重任,欢迎各界学子来此交流学习;未来,高端院将继续牢记自身人才培养、人才引进的使命,不断优化实践学习平台、深入完善复合型人才的平台建设工作,努力成为天津市人才建设的重要阵地。
 
院务部企宣办报道
文/张澍  图/温玉婷
 
搜索