Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院与美国IHI西南科技公司签署合作协议

我院与美国IHI西南科技公司签署合作协议

发布时间:
2019/09/16
浏览量
  2019年9月12日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)名誉院长雒建斌院士、副院长伍德民、先进能源装备技术研究所(简称“先进能源所”)所长盛选禹、创新与投融资部副部长伊德尔及先进能源所技术人员在高端院接待了来访的美国IHI西南科技公司(简称“IHI”)总裁Steven J.Todd先生及商务拓展部主管Jesse Delgado先生一行。
 

参观展厅
 
  在接待人员的陪同下,IHI访问人员参观了高端院展厅,对高端院的发展历程和技术服务领域有了初步的了解。
 

会议交流现场
 
  对接讨论会由副院长伍德民主持。首先,Steven J.Todd先生介绍了IHI公司的发展历程、产品服务优势及与其他国家成熟的合作模式等,随后双方就水下检测机器人在核设施中的应用进行了深入的技术交流。
 

签署备忘录
 
  双方签署了合作备忘录。IHI公司表示,在核领域,高端院作为IHI公司水下无损检测技术唯一授权机构在中国大陆进行技术转化;同时IHI公司在核领域的其他相关技术优先高端院在中国进行转化应用;愿意与高端院共同开发适合中国的核电测试技术。
 

签署备忘录
 
  水下无损检测技术将用于在役核电站高放射性水下焊缝的无损探伤,此技术目前国内尚未掌握,且国内具有需求。此次水下无损检测技术服务的签署,将填补此技术在中国核电站检测领域应用的空白。
 
 
先进能源装备技术研究所报道
文/陈军伟  图/邵荣、张澍
搜索