Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
中国有色金属建设股份有限公司考察团代表到访高端院

中国有色金属建设股份有限公司考察团代表到访高端院

发布时间:
2019/08/23
浏览量
  8月22日上午,清华大学“中国制造2025与‘十三五’中国制造制造企业发展战略”第二期高级研修班班长、中国有色金属建设股份有限公司科技与信息部总经理赵发忠与中国有色机电公司总经理刘同升携考察团到访清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”),我院副院长兼产业部部长张晓晴及产业部副部长杨博陪同接待。
 
 
  考察团一行参观了高端院展示厅,张晓晴就高端院的平台发展及使命、管理模式等方面进行了介绍,并重点展示了我院的部分产业化成果。
 
 
 
  刘同升则表示,作为企业家,希望可以通过市场的不断反哺给予研发体系正反馈,形成良性循环,促进科研人员不断形成可工程化、产业化的科研成果,进而共同提升民族企业在国际上的竞争力。
 
 
  张晓晴表示,系统性的行业技术引领需要企业与研发机构站在行业全局的角度共同探讨产业链上存在的关键技术节点,希望双方未来可以在有色装备行业里的,围绕战略技术的统筹与布局、应用技术的遴选与实施、自主创新产品的推广与运用、智能+的制造服务的生态构建等方面探索交流。
 
  考察结束后,高端院组织考察团一行与天津芭而蒂服饰有限公司董事长陈旺生、国家超算天津中心总监段莉莉等清华大学“中国制造2025”第二期高研班学员重聚,重温清华园修学时光,并就企业发展相关问题进行深入沟通,聚力高研班产业资源,共建智能制造生态圈。
 
 
 
产业部报道
文/图  李晓岚
搜索