.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
江苏吴江东太湖旅游度假区(太湖新城)管理委员会领导一行访问高端院

江苏吴江东太湖旅游度假区(太湖新城)管理委员会领导一行访问高端院

发布时间:
2019/08/22
浏览量

  2019年8月15日上午,江苏吴江东太湖旅游度假区(太湖新城)管理委员会副主任朱雪忠、经济发展局副局长郑国英及苏州武珞控股集团副总经理朱军、江苏鑫吴集团公司总经理陈国鑫、睿信资本总经理陈磊一行访问清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)。高端院副院长伍德民、创新与投融资部副部长伊德尔等进行了接待。

 

 

  朱雪忠一行参观了我院展厅,详细了解我院的发展规划、体制机制、组织架构、科技成果产业化的情况,并与高端院相关负责人开展深入座谈。
 
  伍德民向朱雪忠一行表示欢迎,并介绍了高端院科技成果产业化工作的使命、现状、政策、规划,期待与长三角地区特别是吴江地区开展广泛、深度合作。
 
  朱雪忠介绍了苏州市吴江区整体产业布局、现有经济体量、产业规模、知名世界500强龙头企业,特别是在纺织全产业链、高端装备及制造、新材料领域拥有的雄厚产业基础、强劲的发展势头及广泛的技术对接需求。其中,特别提到未来可以在纳米涂层技术、医用植入体制造技术的升级换代,咖啡渣资源化综合利用等方面与高端院技术深入对接,共同探讨合作契机。座谈结束后,朱雪忠一行实地考察了天津清研智束科技有限公司、清研瑞能(天津)科技有限公司、清研新能源汽车工程中心(襄阳)有限公司、天津清科环保科技有限公司四家孵化企业。
 
  本次来访交流,加深了双方了解,建立起各层次有效沟通。双方产业需求、技术方向具备较高契合度,就未来继续探讨深入合作达成共识。
 
 
创新与投融资部报道
文/吕永哲  图/念昊坤(实习)
搜索