Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
2019年“金桥之友”科技金融大讲堂第七期—金融机构院所行活动在我院成功举行

2019年“金桥之友”科技金融大讲堂第七期—金融机构院所行活动在我院成功举行

发布时间:
2019/07/25
浏览量

  7月24日上午,由天津市科学技术局主办,东丽区科学技术局、天津市高新技术成果转化中心、清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)联合承办的2019年“金桥之友”科技金融大讲堂第七期—金融机构院所行活动在我院成功举行。来自各区科技局、科技型企业、金融及中介服务机构的54位代表参加了此次活动。

 


天津市科技金融促进会秘书长刘东岳主持会议

 

  
参观高端院展厅

 

  活动中,高端院投资平台公司天津新清研投资管理有限公司副总经理李振邦带领参会代表参观了高端院前沿体系、成果展示、未来展望三个展区,就高端院的建设历程、运营模式、平台机制以及产业化成果进行了介绍。融资路演环节,高端院产业化公司清研华翊(天津)教育科技有限公司、清研瑞能(天津)科技有限公司、天津清研智束科技有限公司、天津清科材慧环保科技有限公司、天津清润博润滑科技有限公司,以及生物医药与装备研究所依次介绍了各自的商业计划书,项目涉及教育机器人、车用缓速器、3D打印设备、家用空气治理、高端环保润滑油、健脑仪等方面技术产品。会后,科创天使、招商银行、兴业银行、科技小贷等金融机构与参会企业针对融资计划进行了深入交流。
 
  
清研华翊(天津)教育科技有限公司                         清研瑞能(天津)科技有限公司
 
  
天津清研智束科技有限公司                          天津清科材慧环保科技有限公司
 
  
天津清润博润滑科技有限公司                            高端院生物医药与装备研究所
	
  此次金融机构院所行活动,为金融机构和我院的优质项目搭建了面对面交流的平台,推动我院成果与各类金融资本建立了联系,有利于帮助我院产业化公司拓宽融资渠道,促进科技成果转化,推动企业更快更好发展。
 
 
  高端院自2014年7月份成立以来,已经组建了36家研究所、与企业共建9个研究室、6个联合研发中心,衍生16家科技成果产业化公司,聚集了一大批有潜力产业化的科研成果项目。同时,为促进科技成果产业化,我院与中国创投委、中机联携手,联合‘产学研政资服’等50余家单位,成立了中国先进制造业投融资服务联盟,提供技术开发、产业升级、投资服务、教育培训等相关服务。
 
 
  投融资部报道  文/图  李上
 
 
搜索