Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

党建工作

>
>
>
高端院支部召开2018年年终组织生活会和民主评议党员大会

高端院支部召开2018年年终组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:
2019/02/21
浏览量

根据党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内有关规定,按照区委组织部、东丽湖街道党工委的工作安排,清华大学天津高端装备研究院党支部(简称"高端院支部")认真开展了2018年度年终组织生活会和民主评议党员工作,并于2019年1月25日以推动会的形式组织党员进行会前工作的集中部署。2月18日,高端院支部2018年年终组织生活会和民主评议党员大会正式召开,东丽湖街道办副主任翟吉庭列席参加。

清华大学天津高端装备研究院

2018年年终组织生活会和民主评议党员大会

一、会前准备工作

首先,高端院支部明确已责,制定了完善的组织生活会和民主评议党员的工作方案。2019年1月,支部结合自身职能职责,陆续组织党员以相互交流和自主学习的方式重点领会习近平总书记关于加强党的政治建设等重要指示精神,并通过普谈、互谈等多种方式扎实开展谈心谈话工作,党员们进一步沟通了思想、交换了意见、增进了共识。

1月25日的推动会上,党员们以集中学习的形式交流了习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握了《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,回顾了"京津冀协同发展"历程并认真听取了习近平总书记1月视察京津冀发展的重要意见。在2月15日的支部委员会上,支部书记何永勇带头开展个人对照检查,支委成员也在查摆问题的同时进行了批评与自我批评,全面深刻剖析问题、积极提出整改措施。

二、组织生活会

2月18日,高端院支部严格按照会议步骤和程序安排,以党员大会的形式召开组织生活会。首先,在组织述职与组织对照检查环节,支部书记何永勇代表支委会成员对支部的对照检查材料进行了公布,并对照支部建设、个人自评存在的问题率先开展自我批评,随后党员们也陆续按照个人自评、党员互评的程序开展党员之间的批评和自我批评。

清华大学天津高端装备研究院

何永勇做组织述职及个人自评

会上,每个党员紧密结合岗位特点和履职情况,联系各自工作思想和生活实际,实事求是地进行自我评价;党员之间的互相评议直截了当指出问题不足,真心实意提出改进意见,确保党员认知自我、提高认识,达到了触动思想、增进团结、促进工作的效果。

清华大学天津高端装备研究院

党员们开展批评与自我批评

 

三、民主测评大会

高端院支部按照民主测评的程序进行无记名投票测评,首先全体党员通过《民主评议党支部委员会(党支部)测评表》对高端院支部的党员管理、作风建设等进行评价,评议结果现场密封后交由翟吉庭主任;随后,发放《民主评议党员测评表》,组织党员按照实际情况和组织生活会互评情况进行党员测评,支部也将对被评定为不同等级的党员分别进行通报表扬和教育帮扶。

清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

民主测评投票

会后,翟吉庭表示,希望党员们都能够通过组织生活会实现隔阂消除、达到团结共勉,在查摆清楚个人存在问题的同时细致思考整改方法并付诸行动。

清华大学天津高端装备研究院

翟吉庭总结发言

通过本次组织生活会和民主评议党员大会的召开,使全体党员在思想上有了新的提升、工作上有了新的认知,也相信党员们在清晰制定2019年学习规划之后,能够共同奋进、团结向上,为推动支部工作建设、充沛支部党群文化做出自身努力。

高端院支部报道 文/赵娜 图/张澍

关键词:
搜索