Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
市国资委及17家市属国有企业集团到访高端院

市国资委及17家市属国有企业集团到访高端院

发布时间:
2016/11/04
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  高端院展厅参观

  为落实天津市市委书记李鸿忠考察清华大学天津高端装备研究院提出的关于加大市、校合作力度,推进产学研协同创新,推动企业与科技对接等方面的要求。在市科委的协调支持下,10月19日下午,市国资委副主任杨宏彦、规划发展处处长杨传胜在市科委高新处副处长齐鹏陪同下,带领17家市属国有企业集团领导到访高端院进行对接座谈。高端院副院长张晓晴、伍德民接待了杨宏彦一行。

清华大学天津高端装备研究院

  机器人所展厅参观

  杨宏彦及参会企业领导参观了高端院科研成果展厅和机器人实验室,详细了解机器人与自动化装备技术、增材制造(3D打印)与激光加工技术、绿色节能降耗技术、集成电路制造装备等领域最新创新成果,以及研发成果产业化、研发服务和人才引进等方面情况。

清华大学天津高端装备研究院

  杨宏彦参加座谈会

  座谈会上,张晓晴致欢迎词,感谢市国资委、市科委对高端院开展院企合作工作的支持。25家研究所从研究方向、研发项目、成果产业化等方面与参会企业深入交流。百利机械、中环电子、渤海轻工、津融集团、长芦盐业等集团的代表发言,表示希望与高端院开展创新合作。最后,杨宏彦作总结发言,他希望搭建好产学研用创新平台,加强市国企与科研平台的合作。同时他要求接下来进一步做好具体合作对接工作,采取多种合作方式,加强技术与资本的深入合作。

  

  产业部报道 文/杨博 图/张晨

搜索