.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
生物医药及装备研究所正式成立

生物医药及装备研究所正式成立

发布时间:
2016/07/12
浏览量

  5月8日,清华大学天津高端装备研究院生物医药及装备研究所(简称“生物所”)正式签约成立,位于东丽区华明高新区科创慧谷园区高端院5号楼内。作为国家科技支撑的重点研究领域、《中国制造2025》聚焦重点领域之一,生物医药前沿科学研究及产品孵化一直受到国家高度重视。

  高端院依托清华大学机械工程系,作为贯彻落实京津冀一体化、产学研结合,集协同创新、产业孵化、投融资服务为一体的综合性科技转化和产业孵化平台。自成立后,积极融合各学科方向,推进创新平台建设。

 

  生物医药及装备研究所作为高端院下设科研创新平台之一,重点围绕生命科学、生物学技术在药物研发领域、医疗领域、健康食品以及保健品领域等进行科研及成果转化。截止当前,该所已在选址地区进行办公及实验区域改造工程,并对相关实验室设备进行了规划定制,所长王钊教授多次到所内现场指导场地改造工作,为该项工作的顺利进行给予了极大的支持并提供了有力保障,目前改造项目进度已过半;所内人才引进工作也已紧锣密鼓的开展,除所内主要领导成员外,已有多名正式员工到岗并开展相应工作;与此同时,所内积极联系天津市以及东丽区等相关部委商讨沟通科技项目申请工作和企业落户、引进人才等优惠政策的申请工作。

 

  生物医药及装备研究所产品开发工作也在同步进展中,“抑霉生”产品已经完成样品制备,另一生物活性类产品也在加紧研制开发中。同时,所内积极联合天津市相关生物科技型企业,协商沟通产品、技术等合作领域,为今后所内开展相关合作项目奠定基础。

  

  (生物医药及装备研究所报道 文/王紫)

搜索