.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
我院机器人所申报的天津市科技支撑重点项目获立项公示

我院机器人所申报的天津市科技支撑重点项目获立项公示

发布时间:
2016/07/12
浏览量

  经过专家评审等立项程序,天津市科委主任办公会审核确定了2016年天津市第二批科技计划拟立项项目,并于2016年3月25日予以公示。在2016年天津市科技支撑重点项目拟立项清单中,共105个项目立项公示,其中我院机器人所与清研华宇智能机器人(天津)有限责任公司合作,联合申报的《大型飞机全机身机器人自动化涂装系统关键技术研究及系统集成应用》名列其中。6月份,项目合同书正在与市科委签订中。此为我院第一项获得市科委资助的科技计划项目。

  天津市科技重点研发计划、科技支撑项目一般在每年下半年发布下一年度申报指南,并组织申报,在履行申报、评审和审批的程序后,一般在下一年上半年启动立项程序。科研部会随时关注市科委发布的通知并组织申报,欢迎各位老师积极申报各类项目。

 

  天津市科技支撑计划重点项目介绍:

  面向国家和本市经济社会发展的重大科技需求,坚持自主创新,攻克一批核心技术和关键技术,加强技术集成应用和产业化示范,重点解决关键技术问题,形成一批市场竞争力强或具有良好市场前景的新产品、取得一定的经济效益或形成良好的示范效应,加快天津步入创新驱动、内生增长的发展轨道。2016年天津市科技支撑计划重点项目共计安排16个重点领域和64个征集重点方向。市科委度对科技支撑重点项目实行分档补助,资助金额分别为30万元、50万元、75万元、100万元。2015年天津市科技支撑计划重点项目受理项目数1002项,立项数102项,资助率为10.18%。

  

  (科研部报道 文/全立梅)

搜索