.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
“调结构转方式·天津调研行”中央媒体采访团 走进清华大学天津高端装备研究院

“调结构转方式·天津调研行”中央媒体采访团 走进清华大学天津高端装备研究院

发布时间:
2016/05/25
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  

  高端院副院长何永勇接受中央媒体采访团采访

  5月23日, 由中央媒体采访团组成的20余位记者走进清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”),对我院进行深入的采访报道。高端院副院长何永勇接待了采访团一行并就记者关心的问题进行了深入解答。

  此次由中宣部组织的“调结构转方式·天津调研行”中央媒体采访团于5月21日来津进行集中采访,对本市加快转方式调结构、提高经济发展质量效益的经验举措和进展情况进行深入采访报道。

  采访团由人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报、中国国际广播电台、中国新闻社、人民网、新华网、中国经济网、央广网、央视网等14家中央新闻媒体的50余位记者组成。在津期间,采访团将围绕“一助两促”行动、万企转型升级、降低实体经济成本、打造科技小巨人升级版、大项目好项目建设等主题,深入特色园区、小巨人企业、亿元楼宇、重点项目、科研院所、服务机构等进行调研采访。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  高端院副院长何永勇与中央媒体采访团进行交流座谈

  在采访期间,记者们就高端院如何支持企业转型升级;如何发展协同创新;当地政府的科技、人才政策如何扶持高端院发展等相关问题进行了深入了解。何永勇在接受采访时表示,高端院成立一年多以来,在当地政府的支持下,得到了迅速壮大与发展,目前已签约成立了20家研究所;1家研究室和3家联合研究中心,另有3家联合研究中心协议正在签订之中。我院与大型龙头企业、中小型企业以及小微企业均展开合作对接,用完善的科技平台全面支撑企业的发展,为引领中国高端装备制造业的创新发展做出了有益探索,对面向本地化企业提供创新服务搭建了示范平台。在市、区人才办的大力支持下, 高端院注重人才队伍建设,目前在编201人中,70%以上为硕士以上学历,近50人引进自清华大学。高端院成功引入专家团队,建立院士专家工作站、邀请专家多次举办东丽湖论坛,论坛举办后发起成立了轨道交通联盟等具有影响力的活动, 形成了高端院的品牌效应。

  该中央媒体采访团将在未来几年对此次受访企事业单位进行后续的跟踪报道,通过深入报道采访机构的发展,全方位展示天津经验为全国经济发展作出的示范,让世界了解天津经济发展的强劲脉搏。

  

  (高端院企宣办报道 文/王肖图/张容玮)

搜索