.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
清华大学天津高端装备研究院第二次项目对接会

清华大学天津高端装备研究院第二次项目对接会

发布时间:
2015/01/28
浏览量

  2014年11月14日,清华大学天津高端装备研究院举办了“清华大学天津高端装备研究院第二次项目对接会”,会上研究院张向军教授总体介绍了项目组织情况并主持了项目交流环节。加强院企合作,组织重点项目院企对接,不仅是赶超发展、跨越发展的要求,也是响应京津冀一体化建设,科技强院,经济强市的必然选择。清华大学高端装备研究院和各家企业将密切联系,真诚合作,优势互补,共谋双赢。

清华大学天津高端装备研究院

  “清华大学天津高端装备研究院第二次项目对接会”由东丽区科委主办,在海河高新区科技金融大厦四楼会议室举行,清华大学高端装备研究院投融资部伍德民,产业部李振邦和东丽区十多位企业负责人参加了会议,并进行了建设性的交流和磋商。其中,天津铁路信号、航天精工、博恩激光、 航翼广电等企业分别就“高精加工用高性能刀具表面改性技术及产品研发,新型全水合成基金属加工液应用研究”、“航天先进制造装备及自动化”、“激光器件及装备产业化”、“可实现一次装卡五面加工的五轴联动混联加工中心、永磁间隙吸附式修焊作业机器人”等自己主要业务中的技术与科研难题与研究院老师进行了洽谈,并邀请研究院的科研团队适时到企业一线进行访问。

  双方充分肯定了科委精心组织的科研交流平台,让研究院能够与企业充分交流,使得研究院的成果能“接地气”。希望以后能借助科委的平台,进一步加深交流和合作,为京津冀一体化发展做出切实的贡献。

搜索