Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
百度公司副总裁杨涛一行参观考察我院

百度公司副总裁杨涛一行参观考察我院

发布时间:
2018/04/17
浏览量

  4月13日下午,百度公司副总裁、人工智能商业化负责人杨涛,百度智慧城市事业部总监陈国伟等一行参观考察清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)。市工信委总经济师周胜昔、规划处副处长胡伟,东丽区副区长杨灏,以及区政府办、工信委、合作交流办、华明高新区相关负责同志陪同。高端院院务部副部长范静、科研部副部长李振邦等负责接待工作。

  在成果展厅的参观中,范静详细介绍了高端院作为清华大学专业外派院的建设历程,包括成立时间、使命目标、体制机制,以及技术和产融服务模式等,建院三年多时间已成立33个研究所,研究领域实现了中国制造2025十大重点研究领域的全覆盖。在技术对接及金融护航方面,李振邦以核能研究为例,阐述了清华大学在核研究方面的优势,以及团队在高端院产业化落地的进程。

清华大学天津高端装备研究院

  

  随后,百度代表团一行逐一了解了我院在机器人装备制造、工业4.0智库资源、增材制造及激光打印、减摩降耗技术、轨道交通领域等方面的成果进展,杨涛表示,高端院平台上的技术资源全面且高端,在机器人制造、工业自动化等方面优势都可以与百度公司的人工智能相结合,未来有无限的合作可能。

清华大学天津高端装备研究院

  考察最后,东丽区副区长、同为高端院副院长的杨灏介绍了高端院落地东丽的未来规划,未来的清华湾总部园区将会以更加完善的功能划分、更加全面的科研配套,以及更加多元化的产业对接引领清华技术在天津的落地与转化。

  

  院务部企宣办报道 文/赵娜 图/赵娜

搜索