Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
中科院党组成员、秘书长邓麦村在东丽区委副书记、区长孔德昌陪同下参观访问我院

中科院党组成员、秘书长邓麦村在东丽区委副书记、区长孔德昌陪同下参观访问我院

发布时间:
2017/10/20
浏览量

  2017年10月19日,中科院党组成员、秘书长邓麦村一行在东丽区委副书记、区长孔德昌陪同下参观访问清华大学天津高端装备研究院(以下简称“高端院”),区政协副主席、华明街党委书记郑立,华明高新区管委会主任傅晟及东丽区各委办负责人陪同参观。高端院副院长伍德民、院务部部长助理范静接待中科院领导一行。

清华大学天津高端装备研究院 清华大学天津高端装备研究院

  参观展厅

  邓麦村一行参观了高端院展厅,了解了高端院的体制机制、运行模式、目前发展状况及科研和产业化进展,随后在成果展区对我院机器人与自动化装备技术、增材制造(3D打印)与激光加工技术、特种细微制造技术、绿色节能降耗技术、集成电路装备制造等技术领域的创新成果进行了详细了解。

  在谈到我院产业化进程时,邓麦村详细询问了我院的产业转化形式,伍德民就我院目前的三种产业化形式进行了详细介绍。随后邓麦村亲自体验了地铁模拟驾驶器,了解了该团队的情况,对高端院多种合作形式的技术团队有了更全面的了解。

  

清华大学天津高端装备研究院

  伍德民介绍我院产业化形式

  

  考察最后,邓麦村对高端院建院的整体发展成绩表示肯定,并期待中科院和高端院继续以大院大所的优势推动京津冀协同发展。

清华大学天津高端装备研究院

  未来规划的介绍

  

  院务部企宣办报道 文/王肖 图/赵娜

搜索