Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院喜获中国科协科普中国共建基地首批授牌

我院喜获中国科协科普中国共建基地首批授牌

发布时间:
2019/03/27
浏览量

  3月25日,由中国科协科普部主办、中国电子学会承办的科普中国共建基地交流研讨活动在中国科技会堂举行。会上,中国科协科普部举办了全国首批30家科普中国共建基地授牌仪式,清华大学天津高端装备研究(简称“高端院”)作为首批授牌单位受邀参会,我院副院长张晓晴代表我院参加授牌仪式。

清华大学天津高端装备研究院

  全国首批30家科普中国共建基地授牌

  交流会上,中国科协科普部部长白希致辞,就科普工作的重大意义、当前我国科普工作的现状、共建基地未来的建设与发展等问题发表了讲话,希望各基地在弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法、提升民众科学素养等方面发挥强有力的推动作用。随后,科普中国相关项目支持单位和6家首批共建基地单位的代表作了交流发言,并就即将颁布的《科普中国共建基地管理办法》开展了讨论。会后,参会领导和嘉宾共同前往中国气象学会参观调研。

 

清华大学天津高端装备研究院

  

  为广泛发动社会力量参与科普活动,丰富“科普中国”优质内容资源,中国科协于2018年启动了科普中国共建基地建设,从全国360多家学会协会、高等院校、科研院所、医疗机构等申报单位中精心遴选了30家单位作为首批科普中国共建基地。高端院作为“先进制造科普示范基地”将依托天津作为"全国先进制造研发基地"的独特优势、自身雄厚的科研实力、丰富的科学家资源和产业资源,创作更多优秀的科普作品,建设顶级的科学传播专家团队,推动先进制造领域科普活动的蓬勃开展,在社会上形成良好的示范引导作用。

产业部报道

文/图 赵晓梅

搜索