Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院生物医药所所长王钊当选医工转化与健康产业融合专委会副主任委员

我院生物医药所所长王钊当选医工转化与健康产业融合专委会副主任委员

发布时间:
2018/11/14
浏览量

  2018年11月9日_10日,2018中国研究型医院高峰论坛在天津举行。本次论坛由中国研究型医院学会主办,天津市第一中心医院承办,中国开发性金融促进会、中国康复医学会、中国医药卫生事业发展基金会协办。

清华大学天津高端装备研究院

  2018中国研究型医院高峰论坛

  

  大会紧扣时代脉搏,紧跟国家战略,紧紧围绕“创新、转化、融通、卓越”这一主题,以别具一格、独具特色的新理念、新模式,全面探讨国际医学科技创新前沿,共同分享现代医院管理与改革的新进展、新经验,努力推动搭建产学研用成果转化平台。本次大会设有一个主论坛、14个分论坛和医学成果转化展。清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)生物医药与装备研究所(简称“生物医药所”)所长王钊教授受邀出席医工转化与健康产业融合分论坛。

  会议开始,中国研究型医院学会、天津市政府等单位有关领导参加开幕式并致辞。

  会议中,中国研究型医院学会副秘书长李东先生宣读关于医工转化与健康产业融合专业委员会成立批复及专委会主要组成人员名单。王钊教授当选医工转化与健康产业融合专业委员会副主任委员,中国研究型医学院学会会长王发强先生为王钊教授颁发副主任委员证书。

清华大学天津高端装备研究院

  王钊教授荣获副主任委员

  

清华大学天津高端装备研究院

  王钊教授与泰达国际心血管病医院院长刘晓程教授合影

  

  通过本次论坛,以王钊为带头人的生物医药所团队与各位医学领域的翘楚进行思想的碰撞,提高了对医学科技创新与转化的认识,同时也在与各界同仁的交流中,更加明确自身的研发方向、更加坚定团队的研发信心,也相信未来的研发之路会更加通畅。

  

  生物医药与装备研究所报道

  文/韩鹏

搜索