Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
2018首都高校学子津门行活动走进高端院

2018首都高校学子津门行活动走进高端院

发布时间:
2018/11/14
浏览量

  11月11日清晨,印有“首都高校学子津门行”字样的大巴车按照预定时间,整齐的停在了清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)的门前,开启了首都高校学子津门行活动中对高端院的访问。这是我市为深入实施“海河英才”行动计划而举办的津门参观考察活动,来自清华大学、北京大学、中国人民大学三所高校的450余名优秀学子参加了活动。高端院院务部副部长范静,以及机器人与自动化装备工程研究所、增材制造技术与工程研究所、润滑技术研究所相关负责人参与接待。

清华大学天津高端装备研究院

  范静在展厅进行介绍

  

  进入高端院展厅,范静对高端院源于清华的派出院模式、建院背景、平台作用以及与企业的多种合作方式向同学们进行了全面介绍,使同学们深刻了解了清华技术在高端院平台进行技术创新和产业转化的运行模式。在成果展区,我院34个研究所团队的科研技术和产业化成果一一展现在同学面前,来自机器人研究所的机械工程师祁辉、增材所的应用研发总监王新刚以及润滑所的研发工程师王亚丹就本团队核心技术优势、研发产品特点以及市场应用等情况进行了专业讲解,与学生现场互动,为学生答疑解惑,并激发了同学们来津从事科研工作和创业的热情。

清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

  高端院参观

  

  参观结束后,华明高新区管理委员会主任林成涛为同学们发表了热情洋溢的讲话,他介绍说,高端院目前有120余名毕业或引进自清华大学的人员在此工作,他欢迎同学们毕业后来到天津在这片热土继续从事科研工作、创业与生活。林成涛原是清华大学就业指导中心主任,曾多次带队清华学子考察天津,现于华明高新区工作,此次言传身教成为传播天津吸引力的“最佳代言”。

清华大学天津高端装备研究院

  林成涛讲话

  

  此次活动期间,首都高校学子还参观天津滨海-中关村科技园、中科院天津工业生物技术研究所等一批人才创新创业平台,观赏滨海新区图书馆、意式风情街、海河沿线等市容市貌。对天津的产业发展,全国先进制造研发基地的优势以及人文、地貌有了更加深入的认识。随着京津冀人才一体化的推进和市校合作的不断深化,未来将会有更多的优秀学子在津创新创业,扎根天津成就事业梦想。

  

  院务部企宣办报道 文/王肖 图/王肖

搜索