Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
高端院生物医药所成功举办龋病发病风险评估亲子活动

高端院生物医药所成功举办龋病发病风险评估亲子活动

发布时间:
2018/09/05
浏览量

  2018年9月2日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)生物医药与装备研究所(简称“生物医药所”)与北京冈大医疗有限公司(简称“冈大医疗”)共同举办的“龋病发病风险评估亲子活动”于科创慧谷园区5号楼顺利举行,本次活动邀请了儿童口腔专家、北京大学医院口腔中心玄松玉博士出席,生物医药所所长王钊、冈大医疗经理金灿湖先生及其医疗团队人员同时也出席了此次活动。本次亲子活动得到了高端院内部员工及家属和社会直接报名人员的积极参与。

  上午9:00,活动正式开始,工作人员引领家长和小朋友入场。首先,由玄松玉博士和生物医药所项目主管刘晴晴进行龋病的介绍及刷牙的指导,并现场对家长的提问给予解答。在专业人士的指导下,家长和小朋友都掌握了正确的刷牙方法。玄松玉在介绍中强调,要达到儿童龋病防治的效果,最少每年要到医院进行两次的专业检查。

清华大学天津高端装备研究院

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  随后,玄松玉对小朋友牙齿表面的龋菌进行取样检测和蛀牙检测,并对符合年龄段的小朋友进行牙齿涂氟保护,以增强牙齿抗酸能力,抑制口腔内细菌的滋生,从而达到预防龋齿的目的。评估结果和防治建议也会于活动三天后通知到各位家长,以便帮助小朋友拥有良好、健康的护齿习惯。

清华大学天津高端装备研究院

  

  牙齿取样后,活动进入休闲娱乐环节,小朋友们享用生物医药所准备的健齿饼干,并互动砂画游戏。健齿饼干是生物医药所自主研发的产品,通过调节口腔菌群,能够高效抑制口腔产酸致龋菌,一般在每天上午10点或下午3点给孩子食用便能够有效抑制口腔产酸致龋菌的滋生,从而达到预防龋病的效果。

  

清华大学天津高端装备研究院

 

  最后,在一片欢声笑语中,本次亲子活动圆满落下帷幕。定期的龋病发病风险评估能够对预防和减少儿童龋病的发生起到积极的帮助作用,同时也可让家长及时了解到孩子口腔的情况,学习到正确预防龋齿的生活方式,意义非凡。未来,高端院生物医药所也将继续扩大防龋齿技术的推广,以帮助到更多的孩子进行牙齿防护、服务更多的家庭。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  

生物医药与装备研究所报道

文/韩鹏 图/王梓慕 韩鹏 高毅娟

搜索